みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/20 11:59 まで
      2.0 設定がよくわからない。家の負債の為に16歳で望まぬ結婚をしたヒロイン。
 ヒーローが何故負債を肩代わりして一度も会ったことがないヒロイン一家を助けたのか。
 離婚をするためにわざわざヒーローを訪ねたヒロイン。
 訪ねなくても離婚届けを郵送すれば終わりでしょ。
 あったが為にヒーローはヒロインを好きになる。
 何故❓️
 読んでいくうちに2人にイラっとしてきました。by きんちゃんバァバ-

0 0

2.0 厳しいなーいちおう最後まで読んでみたけど…ツッコミどころが多すぎる。

10年前にお互い顔も知らずお金で買った婚姻関係。なのにいきなり名前呼び捨て、アポも取らず会社に突撃して社長室に入るとは?
 出会ってほんの数日で「お前がほしい」ってなんだそれって思っちゃった。
 あっさり高嶺のことに惹かれるヒロインのりおもチョロいし。

最後までついていけず、冷めた気持ちで斜め読みしました。設定が悪いわけではないと思うし、せっかくさっぱりした感じで絵が綺麗なので、ストーリー展開をもっと丁寧にやれたら良かったのではと思う。by 天然水生ビール-

0 0

2.0 「離婚」は掴みのネタなだけで、途中から新婚のような二人の関係が続いています。。。タイトルどこいった。
 リオの冒頭の気高さもすっかりどこかへ行ってしまい、ポヤポヤした天然お嬢様、だけど頑張り屋で周囲から愛され、といまやありきたりな漫画キャラに。
 この話の軸って何なんでしょう?失われた10年を取り戻してハッピーエンドなんですかね??by 八王子まめこ-

0 0

2.0 番外編まで無料だったので読みました
 10年もほったらかしにされてた男にこんなすぐ惚れるかな?ヒロインに惚れたポイントもイマイチよくわからなくあまり内容のない漫画に思えましたby あちあちあちあちあち-

0 0

2.0 16歳の結婚政略結婚で16歳の時に夫婦になってから、10年間も疎遠になっている主人公。
 題名どおり、離婚したいと思う主人公と、離婚したくない相手の意思が理解出来ない作品。
 設定が良く分からないですが、絵が可愛くて好きな絵の部類でした。by ゆかーやん-

0 0

2.0 無料分読んでいましたが、途中で終えてしまいました。16歳で結婚してから全く顔も知らずで、離婚したい気持ちまではわかりましたが、その後急に恋愛に発展する…??主人公も初めこそかっこよかったですが、幼稚すぎてついていけませんでした。 by レタスハム-

0 0

2.0 12話まで読んでみたけど...イライラしてしまい脱落。 by タロスケちゃん-

0 0

2.0 絵は好きです主人公があまり好きなタイプのキャラではなかったのでそこまで入り込めませんでした。でも絵はとても綺麗で好きです。 by ウリメロン-

0 0

2.0 うーん、、、入りは面白かったと思うのですが、あんな仕打ちを受けて大変な思いをした割にはあまりにもあっさりと好きになりすぎて…。

強くて聡明な女性っぽい雰囲気だったのが一瞬で砕けたような気がしてしまいました。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-

0 0

2.0 無料だから読んだ長い割に内容が薄い気がして。
 無料なんで最後まで読んだけど課金してまでは読まなかっただろうなと。
 よって番外編はよんでません。by 葉🍀-