【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(38ページ目)

純粋な

純粋なお嬢様で危なっかしい!
    そういう純粋なこが本当に可愛いと思う!
    最後には惹かれあって欲しいです

恋に落ちるまでが

政略結婚だから顔合わせなかったは分かりますが、大金の振込があり相手の干渉がない状況画嫌で離婚届けを出すまでに嫌悪に近い感情になっていたはずなのに、すぐ恋に落ちるのがイマイチ……

絵が好き!

とにかく絵が好みです。
    物語の始まりも、離婚して下さい、から始まる斬新なもので、今後2人がどう向き合っていくのか、楽しみです。ハッピーエンドを期待します♪

10年間放置しといてこの展開…どうなの!?と思ってしまいますが、他にないストーリーで気になりました。
    主人公は箱入り娘で世間知らずですが、応援したくなるガッツのある人ですね!

意外な展開

タイトルやウェブのコマーシャルを見て気になり、読み始めました。離婚のドロドロな展開かと思いきや、恋愛の再スタートなので、良い意味で期待を大きく外した面白い話と感じました。

設定はさておき、美しさに注目!

タイトル及び莉央が初めて正智にかけた言葉が「初めまして こんにちは、離婚してください」で、掴みはOK、一体この二人に何があった?とワクワクしたのですが、読み進めるに連れて???が…。
    ①誕生日に1000万円振り込まれるだけで、10年間会いに来ることもなく、人格を否定されたと莉央ちゃまお怒りなのですが、じゃあ、自分で何らかのコンタクトをよればよかったんじゃない?
    ②正智サンのおとー様、「一番私を 驚かせてくれた者に すべてを譲る」とのことでしたが、「無関係の女と結婚して 意味もなく別居し 財産をどんどん減らす」が、一番驚かされたこと? ショボ…。
    ③同じく正智サンのおとー様、後継はいないとのことでしたが、政治家K、官僚T、弁護士Hのお兄様方は、既に立派な後継者候補だったでしょ。大臣まで務めた人だったら、愛人の子だろうが何だろうが、力技で自分の地盤を継がせようとするのでは?
     その存在さえ忘れていたのに、莉央に会った途端、猛アタックを始めた正智のお子ちゃまぶりにもダメを出したくなるなど、タイトルがドラマチックな割には、ご都合主義なところがあるかなぁ…。ただ、そのツッコミを掻き消して有り余る魅力を発しているのが、七里ベティ先生の画です。登場人物全てが美しい!ここまで水準が高い作品も珍しい!特に、瞳が美しい!!!どうせなら、フルカラーにしましょうよ。青墨、浅葱鼠色、曇天の空の色をより印象付けるのなら、カラーが一番だと思います。だから、設定にさんざんツッコミを入れながらも、星は4、美しさは全てを凌駕するのです…。

by Mayaya

政略結婚

を家庭の事情のさされて、10年もの開いた、結婚した相手と会った事も無い、その間社会にも出たことが無いから、何もかも分からない、相手に離婚を突き付けたけど…この先は読んでみてください!

タイトルが面白そうで読み始めました。タイトルと、最初にヒロインが離婚してくださいと会いに行くシーンのインパクトは大ですが、その後がどうもハマれずです。

最初は

先が読めなくて面白いけど、くっつくまで意外とあっけない。もっと焦らしてほしかった。笑
    くっついてからは特にハラハラドキドキもなく、それでも最後まで気になって購入しました。

政略結婚を16歳でさせられ、その間一度も会ったこともない相手に、初めて出会った時からだんだん好意を寄せてしまう…という何とも複雑というか訳わからない感じです。この先の展開がどうなるか分からないですが、あまり期待出来ないかなと思います。

ネタバレあり:全ての評価 371 - 380件目/全1,038件