みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

- 全70話完結(40~50pt)
NEW京都にある旧家の令嬢、莉央は見知らぬ相手と16歳の時に、紙切れ1枚の契約で結婚させられた。
夫となったのは、IT企業のイケメン社長高嶺。
その後、お互いの顔を知らず、会うこともなく10年の月日が経ったある日、ついに莉央は上京し、初対面の彼に離婚を申し出る。
しかし、高嶺は初めて見る妻の美しい姿に驚きつつも、離婚する気はないと言ってきて。
後日、莉央が再び高嶺を訪ねると、彼からなぜか同居を持ちかけられて。
初めて会った日に離婚を申し出に行ったところから始まって、これからどうなっていくのかすごい楽しみです。by motchi-
NEW設定がよくわからない。
家の負債の為に16歳で望まぬ結婚をしたヒロイン。
ヒーローが何故負債を肩代わりして一度も会ったことがないヒロイン一家を助けたのか。
離婚をするためにわざわざヒーローを訪ねたヒロイン。
訪ねなくても離婚届けを郵送すれば終わりでしょ。
あったが為にヒーローはヒロインを好きになる。
何故❓️
読んでいくうちに2人にイラっとしてきました。by きんちゃんバァバ-
10年もの間、嫁がいることを忘れる?
信じれん。。。
忘れるとか意味わからん。
飼い殺しじゃん!
でも愛し合うようになるんだろうね。
楽しみ〰️!!by daji-
いくら政略結婚といえど、10年ほったらかしとは?会ってみたら、できるイケメンと美女。
離婚とはいいながら、それはそこから何か始まりますよね!
絵がとてもきれいでよかったです。by グリーンアイス-
離婚からの気付き
結婚して一度も会わず、ほったらかしの妻からの離婚申し立てに慌てた旦那様。この時に初めて妻の事を知り慌てた旦那さんこの先どうなる?
by メイ&皐月-
別れる意見
レビューで別れる意見ですね。
10年別居してってすごい設定だこと。
そりゃ、離婚の話になるよね。離婚話で再会したら美人さん🤭by ヘッ-
他作品で
ヒロイン家族と羽澄は京都の人ですよね?
全然そんな感じがしなかった。
言葉が標準語です。
いろいろ思うことがあるけど、そこが一番気になった。
ヒーロー高嶺とその父親が普通にクズです。
ヒロイン莉央の家族も、母親以外クズすぎる。
しかもクズが揃って他界していてザマアが全くない。
一人残ったクズオンクズの高嶺が、本当に気に入らないし、莉央と莉央の母親が不憫でならない。
ハピエンか。なんだかなぁ。
ところで、他作品で、この作品の登場人物が出てきました。見つけたとき、ふふってなりました。by てんてん(2)-
まあまあ
「離婚してください」から始まる作品を最近3つほど見たので、結構あるあるな感じや設定に無理がある感はします。
他のレビューにもあるように両想いになるまでが早すぎて、この先のストーリーに楽しみがあまりないのですが、お互いのことを考える心理描写は丁寧で絵もステキだと思います。by ヤンジャ-
家を守るため高校生で知らない相手と結婚させられ、その後10年間相手に会うこともなく放置された莉央と、その結婚相手の会社社長高嶺。莉央が高嶺に会いに行き、初対面で離婚を申し込んで始まる話です。まず、莉央は莉央でそんな扱いを受けていながらすぐ高嶺に絆されます。お嬢様なので世間知らずは仕方ないとしても、最初の勢いはどうした?というくらいすぐ絆されます。そして、高嶺は高嶺で相手の気持ちは無視で莉央を手に入れようと動きます。10年間結婚してたことも忘れていたくらいなのに?展開が早すぎて読むたびにハテナが増えるのですが、読み進めると回収されるのかなという期待をこめて星4つです。
by なしこなし-
きゃあ
最初はギスギスした関係でしたが時間の経過と共にわかり合い本当の夫婦になった感じです。
これからの展開が気になります。by うっち28-