みんなのレビューと感想「男子高生の嫁」(ネタバレ非表示)

現実味はゼロだけど

ドタバタコメディー
    そう割り切って読むと楽しめる。

高校生の彼がいい感じにチャラくてクズ
    なのに一本芯が通ってるってところがいい。
    むしろ、1番のリアリティは彼で
    先生の方が現実離れしたキャラだなー。
    恋愛をあそこまで否定するのって
    精神的な問題ありそう。

とはいえ、現実問題
    性格が真逆だからそこ惹かれる
    っていうのも、案外ある事だし
    そこまでファンタジーじゃない物語なのかもね。

高校生がポスト、それは他の漫画でも見た事ある。先生と結婚、あるいは同居、それもある。既婚の保健の先生と深い仲、そんなのもあったかもしれない。その保健の先生にデートに誘われて図書館に行くと言って断る。何でわざわざ行き先を言う?そしてその図書館でキスしてるところを見られる。まあそのために行き先を言わせたのだろうけど。
    先が読めすぎてつまらないです。強引な設定にしてももっと自然な流れがほしい。月間LaLaに両親を亡くし小さい弟と親戚をたらい回しにされ荒れてた女子高生が、ひょんな事から新任の男の先生と結婚という漫画がありました。これも強引な設定ですけどすごく自然な感じで読めましたよ。

by sagitt

超がつく真面目で堅物な女教師の金子八千代は、みんなに金八先生と呼ばれている。女っ気はゼロで、ジャージを身にまとう彼女のポリシーは「青少年を健全な道へ導くこと!」だ。そんな彼女の生徒、佐倉高志があろうことかホストとして働いている事を知り、なんとかまっとうな道へ導くため、思わず「見受けする!」と言って、婚姻届を書いてしまう。先生と生徒が、夫婦となってしまい、この先どうなっていくのか、楽しみです。

35歳恋愛経験なし

35歳で恋愛経験も無い体育教師の金子八千代先生!あだ名は金八先生!
    友達の離婚で憂さ晴らしに入ったホストクラブで学校の生徒に出くわし、ひょんなことからその子と籍を入れて、私生活の面倒を見る事に。
    周りの女の子の誘惑やモテモテの彼だけど、今後2人がどうなるのか楽しみ。
    しかし、お色気たっぷりな保健教諭はムカつく。

主人公は子供達をよくしよーと
    日々の学校生活で
    真面目に指導にあたっている

有段者のため、友人に連れられ
    ホストクラブに行くことに。
    でもそこには、クラスの生徒が…
    しかもNo.1笑
    まぁ、それはありとして
    そこから、面倒見てやろーじゃないかって
    結婚するかー?
    漫画の世界だ笑

by ゴキ

男子高生に振り回される女教師が面白い。

無料で読んでましたが、男子高校生に振り回される女教師が読んでいて面白いです。男性に無縁の真面目な女教師。女性の扱いに慣れている男子高校生。よくあるパターンのマンガだとは思いますが楽しく読んでました。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

金八と呼ばれる熱血女性教師と学生なのにホストしてた男の子の結婚生活が突然始まるお話。
    とんでもない展開ではあるが、2人が少しずつ意識して惹かれ合い距離を縮めていく様子はまぁ読んでてどうなるかな?とは思ったけど、終盤はたたみかけるように話が進んで物足りなかったです。

面白いけど・・・

教育!教育!と言っててそこで結婚!?とはどういうことだ?とは思いました。かなり外れてる、違反ですが...でも金八さんと彼の掛け合いは見ていて面白いとは思いました。
    養護教諭に見られてしまってどうなるのか...だいたい予想はできますが楽しみに見ます。

う~んあまり興味が引かれなかった。
    無料分までは読んだけれど、彼よりは先生の方がブッ飛びすぎてて面白さを感じれなかった!どんな感じでその先が展開されのかも何となくよめて期待値ゼロなのも課金して読み続けたいと思えなかった要因だろうと思う。

8話まで

無料だった分を読みましたが、設定に無理があるかも。お付き合いとかしたことないのに何で男子高校生と結婚になるのかな?ということで、続きを読むと面白い展開もあるかもしれないけど、私は無料分で終わりにします。