みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

十角館の殺人
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

絵柄がとてつもなく美麗

絵がものすごく美麗、だけど文字が多くて読みづらい……という感想です。推理モノはどうしても文字が多くなることも理解できるし、ましてや小説のコミカライズなので、とは思うけれど、それにしても多すぎるのと最初からずっとそうなので漫画作品として読むにはもうすこしコマ割りなどで工夫してもらえると読みやすかったかなあと。

by pri

好きです

面白くて、原作買っちゃいました。
    綾辻行人さんはもともとすきだったのですが、ほどよくマイルドになっていてとても読みやすかったです。
    ただ、1話が高いなという印象です。
    それもあって途中から文庫本に切り替えましたが、機会があったらマンガでも最後まで読んでみようと思います。

絵がすごく綺麗で、登場人物がみんな美男美女!
    でもそれぞれにちゃんと個性があってわかりやすくてよかった

原作は読んでないけど充分満足できるかも…
    細かいところにいろんなネタがあって、気付くとちょっと嬉しい

この作品を読んでから原作も読んでみようと思った

by 青人

原作は全く知らず、ミステリー好きなので読みました。アガサがやられたときに、犯人が思い浮かびましたが、まさか、居る場所を使い分けていたとは。。犯行動機も悲しくて、最後の1人は残って犯人が捕まるかと思いきや、完全犯罪で、、この後どうなるか楽しみです。

原作は読ませていただいております。
    独特の世界観がありますよね。
    まだ無料分しか読めていないので、なんとも言えませんが、絵がとてもきれいなので楽しみです!

ミステリーが好きで、題名だけで読んでみました。まだ少ししか読んでませんが、とっても面白そうです。レビューがまだ少ないけど、他の人にもぜひ読んでもらいたいです。

期待値大

この作家さんの作品はほとんど読んでいます。出てくる人達が魅力的で引き込まれます。それがコミカライズされていたとは全く知らず見てみると絵がきれいで読みやすそうです。小説とは違い絵ならではの世界観を楽しめます。

原作ファンです。
    いつコミカライズされたのでしょうか⁈
    小説原作の作品は別物として読んでいますが、こちら絵がとても雰囲気があるので問題なく読めます!

タイトル見たとき、ありきたりな作品かなと思ってしまった自分が憎いw
    意外と緻密に練られたストーリーとたくさんの登場人物でうまく物語を回している。

途中でやめられません

原作は未読です。有名な作品なのですね。
    絵が美麗で、怖いところもありますが、グロさはないです。
    無料分だけのはずが、止まらなくなり全部購入してしまいました。たまに読み返します。面白かったです!