みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)

NEWダンスを漫画で表現って凄く難しいんだね。アニメーションだと分かりやすいと思うけど漫画は漫画の良さがありますよね。
by 猫たまみん-
気になる
自分の気持ちを抑えて、周りに合わせて生活している小谷花木(こたに かぼく)。そんな彼が惹かれたのは、人目を気にせずダンスに没頭する湾田光莉(わんだ ひかり)。彼女と一緒に踊るために、未経験のダンスに挑む! 部活、勉強、就職、友達、恋愛。
by ヒナタウラス-
ダンスのタイトルに惹かれて
絵は上手くないけど、若い未熟な心の葛藤が良く表現されていると思います。考え過ぎてしまうとダンスは踊れない。真面目だけではうまくならないんですね。納得です。
by るるりちゃん-
絵が好きなタイプの絵ではなく、特にダンスシーンの魅力も感じられず、私ははまらなかったです。湾田さんの顔芸?も謎。
by あんかけ焼きそば-
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
独特な絵だけど、おもしろそう。青春と色々な気持ちが入り交じって、恋心も芽生えていくのかな?楽しみ!!
by レッドボード-
これはアニメで本当にひかりが踊っているところを見たい。ぼくが魅せられたひかりのダンスを実際に見てみたくなった。
by ミィのわがままが好き-
レビュー評価が高いのでよんでみました。ダンスマンガあまり見ないのですが面白いような感じなのですが絵が好みではないので、、
by ahj**-%-
湾田さんが素敵な人だと思いました。
主人公が惹き付けられるのも納得です。
ダンスを踊るシーンは動作が少し分かりにくいけど、絵に迫力があります。
たまに女の子の表情が独特なときがある。
主人公のいる立ち位置がしっくりこない気もしました。
バスケができるくらい運動神経はある、
つるむ友人はいる、イケメン、吃音症といってもわりと理解されてるっぽい感じ。
第三者からみて落ちこぼれ感はそんなに感じられなかったです。by ツツピィー-
吃音症をもち本心を隠しがちな主人公がダンスをしているヒロインと出会い、自由に向かっていく。全体的ななストーリーがすっごくいいです。ダンスシーンの動きがもう少しわかりやすいと更に良くなると思います。
ダンス
ダンスをして高校生としての青春時代を過ごしていくのかな~という感じで今後楽しみですね!無料試し読みだけだと結構真面目そうな感じかな。