みんなのレビューと感想「雪女幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

謎が多い
現代版の雪女のお話。とても引き込まれました。
ただ、謎がたくさん。
まず、雪のお母さんが夫に裏切られた後、体が老化が加速したこと。雪は夫に裏切られても老化が加速しなかったのに。
雪は元夫とよりを戻したわけではなく、喫茶店では赤ちゃんもいなかったのに、突然赤ちゃんを抱っこしていたこと。
雪を追跡していた元夫も40年間、年を取らなかったこと。雪のことを忘れなかったからか。
また、彼は40年間どうやって生計を立てていたのか。
木工芸職人の父だけなぜか雪女のことを覚えていたこと。でも年は取っていた。
いろんな男性を渡り歩いても、最初の夫からもらった赤い傘だけは捨てなかった理由は?
という具合に謎が多いけど、ストーリーは面白かったです。by かきのは777-
雪女なの?
なんだかミステリアスでいっぱいな雪さんの行く先々で起きる、ちょっとした戸惑いや疑惑や、でも暖かい人間関係が。
by Kiko1992-
雪女は幸せになれないのかな?って思ってしまう…あまりにもできすぎて怪しまれるのは分かるけど、幸せになってほしい。
by ローリングヒル-
広告で見つけて、気になって読んでみました。
主人公の正体が気になって、やめられなくなりついつい課金してしまいました。
このまま最後まで読んでしまうと思います。by chihiii-
物語は面白かったけど、他の方も書かれてるように、最後が『え?』って感じでした。
あの赤ちゃんは、どこから現れたの?
喫茶店で話してた時にはいなかったし、明彦さんとの間の子ではないですよね?
お姉さんの事も、もっと話を膨らませられたと思うので、残念な終わり方でした。by miyako814-
愛を大切にする女性と男性の愚かさが表情に表れ、切ない気持ち一杯になりました。
お姉ちゃんがあまりに今どきで、あっけなく⁉︎少し残念かな…by 羊のミー-
切ない
切ない…にしても、こんなに男ってバカなのかと思ってしまったけど、その背後にはバカな女もいる…苦笑。最初の1人は浮気してたのとは違うからちょっと可哀想だったけど。。
お姉さんがちょっと気になるのと、手帳の人が何故歳を取らないのかも気になるのでゆっくり読み進めたいと思います。by にゃんたろー!-
無料お試し分読んだ感想です。絵がキレイで読み手を惹きつける何かがある。田舎のお話かな。先が気になり、購入悩んでます。
by アフリカん-
最高
ユニークなエピソードでとても読んでいてワクワクゾクゾクしました。最高な内容でどんどん引き込まれてしまっていました‼︎ありがとうございました‼︎
by とも156-
広告で気になり読んでみました。まだ始まりですが、とても面白いと思います。続きは課金して読もうと思います。
by のりはらやら-