みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)

最高です
深麓様が美しくて優しくて悲しくて……とにかく最高です。桃ちゃんと幸せになってくれて、最後まで課金して本当に良かった……!
by ぽこりーの-
じっくり読んでほしい
以前から気になっていた作品です。
前は無料分少なくかったので、甘い鬼との恋愛かな〜と内容思っていて、良さを今ほど感じてなかったのですが、無料分増えてて読んでみたら
期待を裏切る内容の深さでした!
さらっと読んでほしくない作品です。
鬼はどうして鬼になってしまったのか…。
淋しさから悲しさからだったような気がします。
最後は人も鬼も見た目の違いで、神社側の人間の方が鬼のようでした。
深麓さまの神の部分と鬼の部分を両方併せ持って生きてることろが、人間の光と闇をしっかりと描いてくれてる気がします。
深麓さまの悲しみ苦しみ、贄嫁たちの悲しみ苦しみも贄嫁の桃だからこそ理解できたし、解放することができました。
桃の愛の深さに感動です。
細かい設定も作者さんの中で作り込まれてて、良い作品だと思います!
ありがとうございましたby たゆたうん-
いつまで!
鬼さん生贄食べなくていつまで生きれるのか、もし死んだらどうなっちゃうのか気になるところがたくさんですがこれから読んでいこうと思います。面白いです。
by みにーまうす。。-
せつない
すごく切ない物語です。
構成がしっかりしてて、ただのラブではないです。
すごく良い話でした!おすすめ!by kth⭐︎-
主人公が、、、
主人公の好き嫌いがわかれそうです。純粋でかわいいという面と、自分本位でワガママ世間知らず、ともとれます。鬼もなんか何考えてるのかわからないし、、、無料だと読む感じですかね、、
by あらたなるゆきのひ-
絵が美しい!!鬼の贄になるとか、そういう設定が分かりにくかったですが、ラブストーリーとしては胸キュンあり、良かったです。
by kokko⭐︎-
こういう話、好き!
鬼と人間の単なる恋愛ものかと思いきや、立場やしがらみや運命などが絡み合い、なかなかに難しく深い話となっています。とてもハマっています。絵柄も素敵で、辛辣な評価をしている人もいますが、私は全体的に大好きなので、星5つです^ ^。
by まちゅまり-
神さまという存在の解釈がおもしろい。望んで神でいるのではなく、身勝手な人間たちの欲望のために縛り付けられている。そのしがらみを紐解けるのか?ラブストーリーかと思ったら、ミステリーでもあり、社会派小説のやうでもあり。評価はもっと高くていいと思う
by Runrinrun-
鬼神がドストライク
鬼神がストライク過ぎました。自由なヒロインに寄り添う優しさにキュンが止まりません。長い間生きてるだけあってセリフのひとつひとつに厚みがあります
by coyukim-
白黒もいい!
カラーから読みはじめて、白黒も読んでみたくなりきました。カラーもいいかも、こっちも絵の良さが生かされていてどちらも楽しめる作品でした!
by mamamasaku-