みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤の他人というけど、家族以上に家族っぽい。お互いを思うところは本物の家族にもまけないくらいで、かんどうした!

珍しい

珍しい、エロが無関係の同居の始まり方!とてもいいです。温かい、人間同士の支え合いとほんのり恋愛感情。

他人同士なのに助け合えるメリットがあって、同居してるって素晴らしい世界だなーと思いました。まだ途中なので分からないけど、他人じゃなくなってくと良いなと思います。

絵がとても嬉しいです✨
    亡くなった彼の母親(道子さん)と同居って言うのもちょっとビックリしましたが、瞳の事を凄く理解して良い関係なので、シングルファザーの真吾さんとはじめちゃんが同居する事に成っても、瞳が真吾さんに惹かれ始めて居るのも瞳自信が気付くよりも先に気付いてアドバイスしたりとほのぼのとして温かくて良い内容でした✨
    最後はハッピーエンドで良かったです😄

タイトルからすごい!!とひかれましたが~

一見、冷たい、厳しいように感じるタイトルですが、実家の母親とがうまくいっていないのからすると、それが見事にそうで、それより、離れて暮らして、一緒に住んでも甘える、というより支えあっている、ととれる感じがして、本当に、こういった住み方?もありなのでは、と思いました。
    お互い、必要なのですから。本当の娘みたいでほほえましいですし、下向いてひとりというより、孫とおばあちゃん、息子、という風に、本来なら叶わなかったのも、笑っていられるのなら、それはいいと!!そんなに依存?すごい、息子をみて、病的になっているという感じでもないですし。はじめちゃん、かわいいですし、ふたり、うまくいくといいですね~!

半分読みました。いいお話しだと思います。お互いが思い合いながら、年齢層が違う、本当の家族みたいなシェアハウス。きっと、あと半分で波乱が起こるでしょうけど、上手くおさまるようになると、期待しています。

面白そう。
    亡くなった彼氏を忘れて新しい彼と付き合うのかと思いきや、亡くなった前彼氏の母親、気になる彼とその息子と暮らす?!??
    どういう事?(笑)気になっちゃう!

色々とやばい話なのでびっくりしたけどしあわせになったから良かったです。
    これからも続編を期待して読みたいと思います

血縁だけが家族じゃない

実の母よりも、亡くなった婚約者の母道子さんと馬が合い、同居している瞳。
    息子のはじめを男手ひとつで育てるシングルファザーの真吾。決して家族でない4人が一つ屋根の下で暮らし始める。

血の繋がりに縛られるだけが家族じゃない、こういう風に成り立っていく家族があってもいいんだなと。優しい気持ちになります。毒母の場面はキツかったけど、あるある。
    絵もきれいで、読んでいて暖かいお話しです。