みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

3.3 評価:3.3 936件

気になるワードのレビューを読む

少し怖いと感じました

恋愛モノにしては、重く暗い話に感じました。女性側のイライラがこちらにまで伝わる描写もあり、心理的な面でもなかなかパンチの効いた作品です。

こういった患者が感情移入しすぎてしまうことってあるんじゃないかなぁと感じました。けれどこの二人は本当の恋にも見えるから、余計に先が読めません。

おんなのこの性格が悪すぎてびっくりした
    男の人も精神病んでてつらいときなのに
    あんな自分勝手女にはなりたくないと思った

精神科医って大変ですよね。絶対、その方たちに感情移入しちゃいけないとゆうし、ですが先生てゆえども人間ですからね

想像以上に闇、、、

好きになった相手が闇を抱えていたっていうのはよくあるけど、想像を遥かに超える闇でした。
    絵がもう少し素敵だったらな、、

クリニック云々ではなく、嫉妬のストーリー、、、?幼馴染みのコが精神科に通ったほうが良さそう(汗)4話だけじゃ分からないけど、精神科の医師に感情移入するとこがマンガだなあって思った。

幼馴染みに

ひたすらイライラさせられます!
    勝手に薬を捨てたり、「あなたのため」と言いながら自分に依存させようとしているだけ。
    もはやモラハラです。
    なんとかハッピーエンドへ向かってほしい!

なるほど

無料分しか読んでないですけど幼馴染みウザイですね。
    デマを流すのはとても良くないと思います。
    精神患者に恋をしてもいいことないと思うぞ主人公!

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです
    ストーリも進みが早いので、面白いです
    主人公の女医さん、ステータス的にはエリートなんですが何だか不幸体質なんでしょうか

\みんなメンヘラ!/

春樹だけだよ…まだまともなのは…。だがこのまま関わり続けたら道連れだぜ。
    主人公も司もリサもメンヘラです。
    司はヤンデレなので可愛いです。束縛彼氏に進化中です。メンヘラ経験のある読者さんなら司の描写が結構リアルだなぁと感じるかと思います。
    リサも司に依存してます。
    主人公は共依存しかけたものの、まだ春樹という逃げ場があったので持ちこたえていましたが、決別したのでここからどうなっていくか楽しみです。
    ひとつ言えるのはメンヘラとメンヘラが一緒にいると果てしなく病みます。なので超絶プラス思考能天気マンと一緒になると回復ワンチャンあります。
    主人公か司がそう変われるとは思えないので、メリバ期待で読みたいと思います。