みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

• ネタバレなし

怖い

怖い話です
    誰も幸せにはなれないんじゃないかって、
    でも、誰にでも寂しさとか不安があるし、
    精神科医は大変だなぁと思わされます。

突然暴れたり、

先生自身が精神病んでたり。

ハッピーエンドがいいですが、
    タイトルとか表紙的に…どうなるか気になります

お見合い相手が…

お見合い相手があり得ないですね。
    しょっぱなにあのキャラが出てくると
    なんだか安っぽくみえる。
    内容は新鮮だと感じました。

最後まで読んでモヤっとする。

話自体は「まぁ漫画だからね」というご都合で、ドタバタ進んでいき面白いと思えることも多いけれど、終わらせ方が中途半端。
    最後まで読んでも何も解決してません。他の方も書いてらしたけど、読者もスッキリしません。
    オススメ出来ません。

読み始めたばかりですが、ヒロインの両親が与える影響が大きすぎて、ヒロインのメンタルが気になってしまいます。司くんとは主治医と患者の域を越えた繫がりになりそうな雰囲気には嫌悪感を感じます。ヒロインが精神科医として、しっかり司くんを支えられることを願いながら、読み続けたいです。

精神科医と患者の話ですごく興味深いです。
    シチュエーション的にはあり得るのかは不確かですが不安な時に力になってくれる人に依存するので恋とかはあるのかなと思ってしまいます。
    まだ途中ですが幼馴染が嫌なやつすぎて心配になります。
    依存しない生き方を見つけて欲しいですね

重い漫画かも

無料だったので4話まで読んだあと、ポイント使って12話まで読みました。
    どうにか司が幸せになれたらいいのですが‥続きが気になります。
    あと幼馴染の行動が???なのですが、ストーリーが進めばもっと掘り下げられて解明されるのでしょうか?

複雑

リサって子が色々とまずい子なのは分かるけど、早川先生も色々あるようで、まだ感情移入しきれない。どきどするよりも「大丈夫かな……」って不安の方が強くて、だけどそのおかげで先が気になっちゃう。怖いもの見たさに似ています。

幼なじみの女子が本当に最悪だなと思います
    本人がどんなに心の病を治したいと思っていて、そのために行動したとしても、ああいう人が周りにいるとどうにもならないと思うので、やめてあげてほしいです

まあお話の世界なんですけど…

お医者との恋愛?

昔、医師に恋したことありましたが、精神科医ならもっとそうなっちゃうんだろうな‥とか思いながら、気軽に見始めて、結構色んな視点からの内容で、面白いです。タブーですよね!きっと。笑。でも、医師も人間だし、綺麗な恋する先生の場合もありますもんね〜。

主人公の周りが

みんな自分の事が一番に考えて欲しい人ばかりで追い詰められてしまいそうです。司くんもこんなに状態が悪そうなのに近くで私が何でも・・・ていう幼馴染がうるさいですね。本当に心配しているのならもっとほかの方法があるだろうと思うのに。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全647件