みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

3.3 評価:3.3 936件

気になるワードのレビューを読む

おもしろそう

精神科の話は、一言では言えない問題がたくさんありそうだけど、色々な人がいるんだなーって思えます。
    恋愛としてストーリーを見ていくのかなやむ作品です

深いです

内容がとても深いです。そしてちょっと暗いストーリー、、。絵がきれいで好きなので購入を迷いますが、じっくり読むにはいいと思います。

おもしろかったです、まだ話の展開がわからないですが、誰でも抱えてる闇が深いなと感じました、これから購読してみようと思います

うーん、なんか出てくる人がみんな強烈な人ばっかりだなぁ…
    アンガーコントロール習った方がいいんじゃないかなぁって人ばっかりだった

精神科医が主人公のストーリー。タイトルの転移性〜という言葉は初めて聞いた。職業柄恋愛も気をつけなきゃいけないのかな?

ぺらっぺらの雰囲気漫画

主人公の優佳は本当に精神科医かと思うほどやってることも言ってることもド素人過ぎて、もうこの時点で嘘くささ全開。浅くて薄っぺらい。キャラがステレオタイプのメンヘラばかりなので、精神科医というからにはそこんとこもう少しプロらしく捌いて欲しかったね。患者に引っ張られて病む精神科医も多いので、精神科医も定期的に他の医者のカウンセリング受けてる場合も多いけど、優佳は医者として患者に向き合う前にまず自分を何とかしろって感じ。家族やリサの持つ暗部に引きずられて自分もガタガタじゃんねプロの精神科医が。挙げ句の果てに患者の男と逃げて「何もかも捨ててやり直せば上手くいく」って、んな訳ねえだろ!ってツッコミながら読んだ。優佳がただの素人だったらこういう後先考えない展開もアリだけど、このキャラを精神科医にする必要はあったのか。司と出会わせて「陽性転移による精神科医と患者の恋」を描くために、とりあえずヒロインを精神科医にしてみたって感じ。作者は精神科のことも陽性転移のことも、ちゃんと取材したり調べたりせず、何となくフワッと雰囲気で描いたんだろうなって思わされるほどの浅さ。とかに後半はもうツッコミどころしかなくて、追い詰められて執着を強めた司を「なんだか怖い…」とか、バーサクした翌朝急に明るくなって遊園地で遊んで「ありがとう」なんて、こんなん死ぬか失踪するかの前兆でしかないじゃん。それすら気付かない優佳がクソ素人過ぎてイライラした。自分のトラウマから司を守りたいという私情を暴走させた挙句、軽率な遁走と同棲で司をさらに追い詰め、挙句、失踪した司の子供を妊娠して(避妊ぐらいしろよな)、シングルマザーになった優佳のところに、大人になったリサが謝罪に現れ、求婚していた元カレも良き理解者ヅラで、最後はいきなりニコニコと司が現れてハッピーエンドって…予定調和というのもおこがましいほど、ご都合主義の投げやりラスト。もうキャラの内面やエピソードをいろいろ掘り下げて描くのが面倒になったのかなってぐらい、テキトー過ぎるエンディングだった。メンヘラの重めの純愛とか描きたかったのかもしれないけど、ヒロインを精神科医にするならもう少し調べてから描こうよって思った。ペラッペラで説得力ゼロ。課金して最後まで読んで損した感。

転移性恋愛

タイトルの意味がよくやわからないまま読み始めました。正直言って、全く興味がわきません。描写も好きではなくて、直ぐにやめてしまいました。

過去

過去に毒親に受けた仕打ちを引きずってしまっていて大人になり忘れかけていたがまた変な出会いをしてしまいまたアクシデント。

転移性恋愛という言葉が初耳で興味を持ちました。内容的にはしっかりしていますが重苦しいので好みは分かれそうです。

ちょっと残酷で重いストーリーですね〜
    司君のお母さんの死
    本人が壊れてしまう様子
    お薬でなんとかしようとしてるのが凄い嫌
    精神科の典型
    立ち直ってハッピーエンドを期待します
    無料分で終わります