みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

3.3 評価:3.3 936件

気になるワードのレビューを読む

気になる

もう完結してるんですね。最初の無料分からはガラッと内容が変わってしまったので、続きが気になり全話読んでしまいそうです!

サラサラと読めるけど内容は重い話
    精神科医でも悩むし、思い通りには行かないよね
    色んなことを考えさせられる

タイトルと表紙絵に惹かれて読みはじめました。
    思っていたより重めの話しで、お見合い相手の男性のゲスぶりにも驚き!また主人公の親にも驚き!とりあえず無料分のみ読ませていただきます。

ドキドキ

いけないこととわかりながらも深みにはまっていくのが楽しみ…逆境にもめげずにどんどん溺れていってほしい!

あまりない設定だろうけど

精神科医と患者という恋愛ではタブーな関係でしょうが、弱っているところに優しく寄り添ってもらえたら好きになっちゃいそうというのも分かります。個人的に素直なだけなんだろうけども片想い中の恋敵がなんともいえない腹立たしさがあります。

えぇぇ...

一言で言うと終始胸糞。
    なんかちょっとでも良くなるかなと思って最後まで頑張って読んでみたけど最後まで胸糞で終わった。笑
    ヒロインの家族も
    恋敵の女も
    ヒーロー(?)も
    揃いも揃ってゴミの集まりだな。。
    こましなの元彼くらいやんけ。
    ラストも急にヒーロー現れたけど、いや今までヒロインと子供放置で何してたん?
    しかもまだ迎えに来たとかならまだしもなんでそのまま立ち去ろうとしてんのwww
    もはや驚きしかない。
    ポイント使ってマジで損した。

おもしろそう

タイトルのみて面白そうだなあとおもって読ませていただきました!!
    こんな話は今までで読んだことなかったので新鮮

無料分読みましたが、続きが気になります。現代にもありそうな悩みで、皆頑張って生きているんだよな〜と改めて思わされる内容だと思いました。

読んでると心が重たくなっていく内容もあります。
    精神科医なだけあって、色んな病みを感じますね。
    みなが幸せにというのは難しいのかな。

無料分を読みました。
    まだ内容はわかりませんが、メンタルが不安定な者同士は依存しやすく、闇を深めやすいです。

私自身、精神疾患患者で同じ思いをしてる方の力になれればと民間のカウンセリングの資格をとったこともあります。
    が、主治医に「クライアントのメンタルに引っ張られるから、やめなさい」と言われ諦めました。

気になるお話ですが、読み進めれば自分のメンタルも揺さぶられそうなので、この先は読まないようにします。

お話が悪いわけではありません。
    リアリティを感じられたからこそ、メンタルに不安のある方は、読みすすめるのを気をつけたほうが良いです。