みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

3.3 評価:3.3 936件

気になるワードのレビューを読む

まだ無料分

あのリサとか言うちょっと足りない女はなんなの笑?あり得ないくらい図々しい。読んでて蹴り入れたくなるほど。

広告で気になったので

広告で気になったので読んでみました。まだ最初の方しか読んでいませんが、絵も綺麗ですし、話のテンポ感もよく読みやすいです。

買う価値無し

買わないことをおすすめします。
    時間とお金の無駄。
    こんな精神科医が現実にいたら絶対に関わりたくない。

主人公の頭のおかしい行動とほとんどの登場人物がイライラする人ばかり。

転移性恋愛という言葉があって、精神科医である以上その言葉の意味も危険性も十分に理解しているであろう立場にも関わらず、上司に転移性恋愛に注意するよう言われた後に「○○さんが転移性恋愛…?トゥンク」って頬赤らめていてこいつ頭おかしいの?って思ってたら行動が終始頭おかしかったです。

自分に依存しかけてるかもしれない患者を自分の家にあげ、その結果ネット上で炎上して職場にも自分の他の患者にも親のクリニック?にも迷惑をかける。
    上司に聞かれた時も「自宅が怖い様だったので私の家に連れていきました」みたいな、ハァ?って思いますよね。

その結果患者連れてヒモにして「逃避行しました〜」ってアホみたいなことをしておきながら患者の症状が悪化すると「知らない場所でやり直せると思ってた」とか…人をバカにしてるの?
    逃避行(笑)でパニックを起こしたり依存が深まったりと悪い兆しが見えてきた時にいきなり元気になる患者にほっとして呑気に遊園地で遊び、患者失踪。
    ヒモだったのにこの後5年逃げますこの患者。どこからその金沸いてきたの?

で、精神やばいけどやることはやってたので子供ができて1人で産んで育てます。
    5年後に患者の経営していた店が取り壊されることになったのでその様子を見に行きます。どっから解体するとかいう情報仕入れてんの???
    その際には5年前に再開しプロポーズしてくれていた作中で数少ないまともな人間である元カレと一緒に見守る。何度も会っているのか子供とも仲がいい様子。でもそこで結ばれている訳ではなくただの友達で5年間。意味不明な間柄。

最後は5年間逃げた患者と再開。
    と言っても戻ってきたわけではない。
    解体作業している近くで偶然子供と患者が出会い、子供が主人公に報告、探して見つけて涙の再会…
    [完]
    ハァ?ってなりましたね。

無料分とかTwitterの広告とかで読んでこの先どういう風に治療を受けて回復していくんだろうと気になってしまった過去の自分を止めてあげたい。
    時間とポイントの無駄だよ、と。

これまでつまらないと思ってもレビューを書くことはなかったですが、あまりに酷すぎる内容だったので人生初のレビュー。

読み始めたばかりですが、ヒロインの両親が与える影響が大きすぎて、ヒロインのメンタルが気になってしまいます。司くんとは主治医と患者の域を越えた繫がりになりそうな雰囲気には嫌悪感を感じます。ヒロインが精神科医として、しっかり司くんを支えられることを願いながら、読み続けたいです。

気になる!

広告で気になって試し読みしてみました!!この司さんに何があったのか気になる…!!そして今後どう恋愛に展開していくんだろう…??

初めは面白く見てたんですが、幼なじみがクソすぎてだんだんイライラしてきて読むのが嫌になってやめました。ヒロインも精神科医なら適切な距離感もって患者と接さないとダメでしょうと思ってしまってこっちにもイライラ…。

辛口ですが

無料分まで読んで、その後は完結作品という事で保持してるポイントも少なかったのでラストから数話購入しました。
    確かにラスト30話はハッピーエンドでした。が、そこに至るまでの経緯の説明はゼロ。25・26話でまだ彼が暴れるメンヘラ全開なのに次の回で急に穏やかになりそのまま謎の5年経過。再会しハッピーエンド。
    なんだろう。打ち切りにでもなったんか?
    ってぐらいの急展開。
    そんな展開なので24話より前を購入する気にはなれず。何で病んでしまったかの詳しい経緯はそれ以前の話にあるんでしょうけどラストが雑すぎてむしろどうでもいいとさえ思ってしまいました。

精神科医

心の病ってどう言う事だろう、、、タイトルを見て読み始めました。まだ、3話目ですが人の心の変化について興味が、あります。あんなに爽やかな青年がどうして?!
    続きが早く読みたい!

ドラマになりそう

距離が縮まって、離れて、邪魔者もいて…謎解き?というと言い方おかしいけれどそういう要素もある。毎日コツコツ読むのが日課になりました😊

少し重い

少し重い話です。絵が好きなのでもう少し明るい話が好きなので他の作品もみてみようと思います。漫画は読みやすいです。