みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

絵が
好み
なかなか大人の関係にならない二人
まぁ読んでるうちに、コレ二人が大人の関係になったらキャンプの度にファイヤーするキャンプ版マジックミラー号みたいになっちゃうわって変な想像してしまった
あくまでとてつもなく健全なキャンプ漫画ですby 匿名ですか-
んー…わ
どれがキャンプ漫画の走りなのかは知らないけど、これは巻数から割りと初期の方からある作品だと思う。
ちょっと設定がキツい…
30半ばのおじさんと20歳そこそこのお姉さん…年の差カップル成立云々じゃなくて、出だしから危ないよ…
ヒロインの危機感の無さやダル絡みも見方を変えれば自分勝手でねぇ…by ジャブロー-
ソロキャンプって一人でキャンプするからソロなのに二人でキャンプしていてそれをソロと読んでいるところが矛盾があって面白かったです。
by kjhsg-
キャンプの知識が増えるのは良い
そして別に女の子が出てきてもダメとは言わない
その女の子がキャラ立ちすぎててもダメでもない
でも、同じくらいおっさんの方も灰汁強いのに
そのうちありきたりの展開に(ラブコメ部分はいらん)by ゆうやごん-
せっかく面白そうなソロキャンプの話なのに、レビューでもう1人のソロキャンパーの雫とやらが相当イライラするとの評価が目立った💧
イライラしながら読むのは苦手なので購入はやめてしまった。by アンジ5-
強引な女がちょっと無理
キャンプの知識やソロキャンの楽しさや大変さなど内容がいいだけに雫の性格の悪さにイライラします。5話まで読んで嫌な気分になったので無料分読まずにギブアップです。
by あさひやさん-
純粋にキャンプのハックや自然の描写を堪能したいのに、この二人の掛け合いを見ないといけないのが段々と苦痛になってきました。おっさん一人が淡々とソロやる話でよいのに。
by むーむ21-
題材は良い
ソロキャンプという題材はとても良いが、雫の無礼さが際立ち、イライラします。他の方達もそう言ってる通りです。
by さなかなあ-
一人釣り、一人登山はあるけど、一人キャンプはまだないなぁ…
やってみたいけど、道具揃えるの大変そうだな… と思いながら読んでみたけど
雫が自分勝手で非常識で礼儀知らずで… とにかく不快でしょうがない!
あのキャラがいなければ、ソロキャンプのいい教科書になったかもしれないのに
正直雫はいらない!厳と彰人のふたりソロキャンプでいいんじゃないか?by 青人-
うーん。
キャンプ漫画?と思って読みだしました。キャンプの知恵とかも得られていいなあと思ったのもつかの間、雫 がめちゃくちゃウザイ!ウザすぎる!他の方も言ってるけど、お礼やお詫びを言わないわ、お礼をすべきとこ、脅すわ、「譲歩して…」とかってくだりがあったけどお前が譲歩すんなーっ!むかつく女キャラとしてのポジションなら狙い通りなんだろうけど。近年稀に見たムカつくキャラでした笑。
でももう少し読んでみます。by 匿名希望-