【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(2ページ目)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

ソロキャンプ今流行りじゃーん!

ソロキャンプ、おっ面白そうと思って見たら、女子がウザい。3巻位まで読んだが途中で失せた。人のキャンプに土足で上がり、勝手に料理を振る舞い、キャンプの主は置き去りに自分はテントで寝る始末。挙句の果てに、襲おうとしたこと言いふらすと脅しまでかける始末。
    師匠とまでいう馴れ馴れしさ。
    これが男子ならまだしも女子っていうのがうざい。申し訳ないが、もう見ない

キャンプしたーい!!

ソロキャンプしたいけど、でも一人だとちょっぴり不安…。
    だから二人でソロキャンプしましょうと提案する雫ちゃんになるほど!と思いました。

最初は嫌々付き合ってた厳さんとの関係もだんだん縮まってきてドキドキするし、出てくるキャンプ飯は全部美味しそうだし読んでて楽しいです。

厳さんカッコいいのよ( *´艸)

キャンプの知識
    道具や料理 心構えなど
    とてもためになりました
    読んでいて楽しかったです

ただ皆さんのレビューどおり
    雫がちょっとうるさかった
    初めてのソロキャンプなのに
    計画性がなかったり
    うるさかったり
    厳さんに 脅しをかけたり
    だんだん落ち着いてはきましたが

あと しかたがないかもですが
    雫の体型や服装
    胸を強調する必要はないのでは…

キャンプ知らなくてもイケる!

キャンプなんてやったことのない私でもやりたくなってくる作品。
    役立つ内容や、美味しそうなキャンプ飯!実際に家でキャンプ飯やってみました(笑)
    正直ただのラブストーリーに繋がると思っていた作品。キュンが少なくても気になってく二人。気になってくキャンプ内容!

ソロキャン始めてみたいな。。

って思ってる人には、一つ一つ丁寧に説明あるし、いいかも!
    テキトーに揃えて始めちゃったけど、それもまた良し!
    厳さんが言う通り、全て自分に帰ってくるたけだし、マナーさえ守れば大丈夫!

でも、冬はホントに命に関わるから気を付けないとだねー。

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

by X2

無料分一気読み

孤独を愛するソロキャンプ好きの厳さんが二十歳の可愛い雫ちゃんに振り回されてるのが面白かった。
    お料理上手な雫ちゃんの美味しい料理に厳さんもメロメロ!
    ソロキャンプを熱く語る厳さんもなかなか渋くてカッコイイ!
    二人がどんな関係になっていくのか楽しみ!

奥深さ

作品を拝見して、キャンプの素敵さを感じますね。
    きめ細かな、わかりやすい説明つきなので、キャンプの醍醐味を感じてます。一人キャンプもいいな、と思い始めてるところです。
    それに、人との関係性のあり方を知ることができて、とても面白く拝見してます。

キャンプで

女の子があり得ない
    焚き火当たらせてもらって、テント一晩貸してもらって、事故とはいえ暴力もふるって、一度も謝らないしお礼も言わないのに、押し掛け弟子とか人としてあり得ない。

個人的にとても興味があることについての漫画なのですっごく面白いです!いろんな知識が勉強にもなりますし。主人公の女の子のハチャメチャぶりは若さゆえかわいいと思いますが、胸はもう少し控えめでも、面白さはかわらないと思います!