みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.0 楽しそうキャンプはしたことがないので、チャレンジしたいと思いつつ。。。
 家族で行くと、自分一人で準備や片付けする羽目になると予想され敬遠していました。。。バーベキューでさえ、1人準備でクタクタなのに。
 このマンガを読んで、ふたりソロキャンプがとても楽しそうで興味を持ちましたby ヨガクロ-

0 0

2.0 ちょいちょいあるお色気がいらない雫ちゃんの美味しい表現に裸の描写はいらない。これが1番興醒めでした。
 現地集合、現地解散はいい設定ですね。
 何かなぁ、、、この手の漫画に恋愛要素とお色気は入れてほしくないのが正直なところですが、ギアの話や料理のレシピは面白いです。無料分まで読みましたが、この後、ラブコメになりそうな予感がしたので、ここまでかなと、、
 げんさんのキャラは好感度あり。by 天然水仕込み-

5 5

1.0 ソロキャンプ今流行りじゃーん!ソロキャンプ、おっ面白そうと思って見たら、女子がウザい。3巻位まで読んだが途中で失せた。人のキャンプに土足で上がり、勝手に料理を振る舞い、キャンプの主は置き去りに自分はテントで寝る始末。挙句の果てに、襲おうとしたこと言いふらすと脅しまでかける始末。
 師匠とまでいう馴れ馴れしさ。
 これが男子ならまだしも女子っていうのがうざい。申し訳ないが、もう見ないby 匿名希望-

7 7

5.0 勉強になります無料分だけ読んでたら、止まらなかった。キャンプ初心者なので、本当に勉強になります。自分も、こんなにキャンプの先生がいたらいいなと思います。今後の2人の関係も楽しみです by じゅ☆-

0 0

4.0 厳さんにあこがれるこんなご時世なんで、ソロキャンプしてみたくなりました。ギア選びもなんか楽しそうで、ワクワクしますね。ビールと旨い飯で最高の気分に浸りたいと思いました。 by 匿名希望-

0 0

3.0 キャンプに関して余り知識が無いけど、漫画で詳しく丁寧に描かれていると興味でてくる。絵も上手くて読みやすい。 by 匿名希望-

0 0

4.0 二人の掛け合いによって、ソロキャンプの楽しさや厳しさが伝わってきます。そしてキャンプ飯が美味しそうで自分でも作ってみたくなります! by samanth-

0 0

2.0 キャンプ自体の内容とかは面白いし興味あるんだけど、おじさんと若い女の子の意味わかんない設定がちょっと入っていけませんでした笑 by 匿名希望-

1 1

2.0 女が嫌。厳さんだけなら⭐︎4。若くて可愛さしかない。まあ、おっさんの夢物語なんだろうけど。若い可愛い我儘だけど素直な奴。DTとおっさんの夢だな。全然厳さん悪くないのに頭おかしいんじゃない?パターン的に女の子が成長していくんだろうが、もう嫌悪感 by 匿名希望-

2 2

4.0 勉強になる面白いと思います。
 一人でキャンプをしてみたいと思わせてくれます。
 雫ちゃんも最初はヤバイ子?と思いましたが少しはまともに?はなってると思います。by あかなはなはなは-