みんなのレビューと感想「さっちゃん、僕は。」(ネタバレ非表示)

さっちゃん、正解です

大好きな彼女さっちゃんとエッチしたいけど拒まれて、でもお年頃だから隣の人妻と不倫関係になってしまった主人公。
    それでも彼女とは遠距離恋愛を継続、レアな文通も続けてる、心の健康はさっちゃんで保ってるといったところか。
    不倫相手の夫婦が、また困った夫婦で。
    主人公のことを好きな同級生がいちばんまともかな。
    学生の主人公にとっては不倫の代償はとても大きかったのに、年をとった主人公とあの人の娘と何かが始まりそうな終わり方で闇を感じました。

めをら

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

最低だけど面白い

女性目線から見て本当にクズで最低でバカ!
    漫画じゃなくてリアルにこんな男いるから余計にムカムカ。
    でも、悔しいけどリアルじゃなく漫画だからこそ面白い。
    つい読んでしまう。

ゲスい

本当に誰も幸せじゃない漫画w
    ゲスいです!!!でも絵が綺麗です。
    美男美女出てきます。
    今注目してる漫画です。

これは、なんか胸が苦しくなるストーリーですね。彼女の気持ちが痛いほど分かるし、彼の気持ちもなんとなく分かる。男女の気持ちの違いが露わになって考えさせられる話でした。

後から後悔する

1度失ったものは戻ってこないとわかっていても最初に戻って欲しいと思ってしまいます。これから京くんが幸せになって欲しい!

絵が可愛くて内容も好きです。本当に絵が綺麗です。まだ途中ですが最後まで読んでいきます(* 'ᵕ' )☆

少年漫画だったのか!

読む方の年代にもよると思うのです......
    私は面白く感じています。絵も好きだし‼️
    京介の今後を見守りたい(^.^)

中学生男子が自分自身をこじらせたまま(家庭環境も原因有りだな)高校卒業後、地元を出て大学生になり自分の感情に気づいていく。気づく過程がそこそこゲスい。
    TL、女性漫画によくある浮気からのドロドロ恋愛ものが好きな人には物足りない感じがするかも。

不思議な漫画です

人を愛さない主人公が、自業自得で色々と失って、今後がどうなるか…というところ。最初は不快でしたがだんだん面白くなってきました。

すごく不思議な感覚になりました。切ない気持ちと自分と重ねてしまった感じでした。すごく興味深いお話しでした