【ネタバレあり】カット&ペーストでこの世界を生きていくのレビューと感想

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • タップ

評価3 18% 25
評価2 2% 3
評価1 4% 6
1 - 10件目/全47件

よくある、ハズレスキルかと思ってたけど実は…ではなく最初から超レアな有能スキルをもらってのスタート。
    かわいらしい絵だけど胸糞キャラや魔物が登場して危険な目にも遭う世界。
    有能スキルで俺TUEEEの殺伐とした感じじゃなく、善良な少年なので読みやすい…と思っていたけど、奥さんが美少女2人のハーレム展開が無理だー。15歳設定なのに見た目が幼いので、いかがわしさは減るものの…🙁
    ハーレム拒否勢は結構いる気がします。

キツすぎハーレム注意報

無料分の読ませて頂きました。
    普通の人やモンスターが3つくらいしか持てないスキルという能力を、主人公だけ他人からどんどん奪って何個でも持てる。というわかりやすいくらいに主人公チートなお話です。そして、表紙絵からもわかる通りのハーレム展開です。

それにしても、もっと親に甘えたかったと泣いた後で重婚決定の下りにビビりました。ハーレム展開は好きではありませんが、主人公にそれなりの大人な魅力や紳士さがあれば、それもありだとは思っています。
    しかし…このお子様丸出し、他人に嫌われたくないけどスキルは奪いまくるワガママボーイが、子供さながら一人ぼっちは嫌と号泣してから、スンッと重婚を受け入れる下りはムリでした。
    ぼくのお母さんになって下さいの方がまだわかります…。

可愛い絵なのに戦闘がグロい。やりすぎチート。キツめのハーレム展開。ファンタジー好きでも全てを受け入れられる人向けと言わざるを得ません。

面白かったです

スキルをカットしたり、ペーストしたりと成長していく様がとても楽しく面白かったです。妻がすぐ2人出来たのは普通にびっくりしました。

017話まで無料でよみました。

ファンタジー作品とはいえ、かなりなご都合主義ですねー。人様のスキルを切り取ったり貼り付けたり……オマケに複婚⁉️道徳心もぶっ飛びましたヨ❗️純情そうなマインくんですが、二人の女性と家族って何‼️

カットアンドペースト、よく考えてますねー。バラバラだとなんてことないスキルが組み合わさったら、とんでもなくチートなスキルになっちゃった。悩んで考えてスキルに負けない良き冒険者に育っていくのかな。

カットアンドペーストとはよく考えたなと思います。倒した魔物を食べたらそのスキルを奪えるっていうパターンが多いけど、それなら人相手には使えないし。悪事の芽をあらかじめ摘めるという使い方もいいですね。

冒険者の主人公がレアスキルを得て成り上がっていく話は多いが、この話の主人公のスキル「カット&ペースト」はかなり面白い。
    敵のスキルをコピーするという技なら相手のスキルは奪えないけれど、相手から奪ったあと自分自身に貼り付けるので周りから見れば脅威過ぎる。
    主人公だけが無限のスキル数を維持できるようなので、都合が良すぎる設定なのではないかと思うけれど、話が面白いので読み続けたいです。

斬新ですね。カット&ペースト なるほど。こんな使い方があったとは…
    コレ本人に道徳心とか自制心とか無かったら、めちゃくちゃやばいと思う。
    王とか国とかじゃなくて世界を統べる事が出来てしまうよね!!

by Cz-75

スキルがとても面白いコピーじゃなくてカットしちゃうとこ等が悪役っぽい。主人公の罪悪感が強めがが気になるけど仲間が良い

面白味を作者自身で消してる

スキルがすべての世界観で、離れていても人やモンスターからスキルを奪って無双する主人公の物語。一人スキルは1~3個という制約の中、主人公だけは無限にスキルを増やせるので本当につまらない内容になっている。
    4話までしか見てないけどつまらなすぎてギブアップ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー