みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/13 11:59 まで
- 181話まで配信中(44~50pt / 話)
主人公のスキルはかなりのチートスキル。他人のステータスを覗き見、有望なスキルを奪い取る。そうヤリタイ放題!でも面白いので読んでみて(笑)
by のうねいむ-
ストーリーとしては面白いが、、
スキルをカットアンドペーストで、好きに出来る主人公ですが、人が良すぎる設定でなかなか共感出来ない部分もあり好き嫌いが分かれるかもしれません。
by 大シン777333777-
よくある、ハズレスキルかと思ってたけど実は…ではなく最初から超レアな有能スキルをもらってのスタート。
かわいらしい絵だけど胸糞キャラや魔物が登場して危険な目にも遭う世界。
有能スキルで俺TUEEEの殺伐とした感じじゃなく、善良な少年なので読みやすい…と思っていたけど、奥さんが美少女2人のハーレム展開が無理だー。15歳設定なのに見た目が幼いので、いかがわしさは減るものの…🙁
ハーレム拒否勢は結構いる気がします。by いぬがら-
面白いですが、すこし都合が良すぎる子供だましなストーリーかな。
無料ゾーン抜けてから継続するか考え中ですby ヌドゥルポ-
面白かったです
スキルをカットしたり、ペーストしたりと成長していく様がとても楽しく面白かったです。妻がすぐ2人出来たのは普通にびっくりしました。
by スイスイすぅちゃん-
017話まで無料でよみました。
ファンタジー作品とはいえ、かなりなご都合主義ですねー。人様のスキルを切り取ったり貼り付けたり……オマケに複婚⁉️道徳心もぶっ飛びましたヨ❗️純情そうなマインくんですが、二人の女性と家族って何‼️
by どうしましょうか-
味わいは「昭和」
「コピペ」という言葉はともかく、味付けは「昭和の少年漫画」
「両親無くした少年。周囲に大事にされ成長。
特殊な才能を持つ。様々な敵と戦いながら、さらに強くなる。
可愛い女の子に好意を寄せられる。でも本人は恋愛得意じゃない。
身分の高い人に目を付けられる。同性から理不尽にねたまれる事も有る。
やたら、血が出て、体の一部分が飛ぶアクションシーン。」 などなど…書けば書くほど『昭和』
絵柄もいまひとつ古臭い感じ。「昭和の少年漫画」が好きな人にはお薦め……かなぁ?by ぜらniウム-
主人公が少し天然(?)過ぎてもどかしくなっちゃいました…………...。でも、最強になっていくところはとても面白かったです。
よくある系
よくあるタイプのなろう系でしたがスキルを駆使するタイプなのは面白かったです。だけどポイント購入するほどではないと思います
by にっこりマーク-
新しい発想のチートだ!!
カット&ペーストって、相手のスキルをカットして、自分に張り付けるって、ドチート過ぎるんでわ?
限界の数の上限とか、あるべきだよねぇ?友人にとかもできるって法がりーぞなぶるでない?
ま、愛する人って制限でもいいかも(笑い
ま、スキルの新しい発想(PC の機能の受け売りともいうがw)で面白そうです。
そういえば、スキル=インターネットってのもあったが、それのものまね??
ま、チョットそれっぽいので、☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん-