21話まででの感想です
ここまでの話だと、個人的には面白いと思います。家事代行サービスの主人公達が、社会の問題?を解決していくところが面白いです。助けたキャバ嬢も協力してくれて百人力!!
絵も昔の漫画っぽくて素敵です。
これからどんな問題をどんな感じに解決していくのか楽しみです。とりあえず無料分だけでも読もうかと……。by チョスピー-
とても面白かったです
70話まで読みました。夫がびょうじゃくなため、主婦が立ち上げた夜中の家政婦業。これ考えたのすごい。そして、その中で起こる様々な事件が考えさせられたり、楽しかったり。
by 蜂蜜饅頭-
一気に20話
荒削りなところもあるけどそれぞれキャラがあってストーリーも引き込まれて一気読みしました。
by るぴちょこ-
絵は昭和の、ホラーぽいというか、ちょっと怖いところもありますが、おもしろかったです。
真夜中に主婦が仕事って現実的にはなかなか難しいと思うけど、スキマ産業でやっていけるのかな?
これから色々な人がでてきて楽しめそうです。by みーtjw-
ついつい続きが気になり読んでしまう
タイトルはおどろおどろしいですが、中身は楽しい仕上がりのコメディドラマです!
by ビスマルクヴェーグ10-
私は結構面白いなぁと思いながら読んでいます!
絵は古臭いといいますか、昭和っぽいですが、話しは結構面白いです。
夜の世界?ってこんな感じなんだぁとか、夜のお仕事しながら子育てしてるとなかなかこどもにかまってあげられなくてこんな感じなのかぁとか、昔同級生にもこんな感じの子いたけど、やっぱり親があまりかまってあげてなかったなとか思い出してリアル感を感じます。
続きが気になります。by まりん、姫ママ-
ホラーかと思いきや
絵がホラーっぽいので、あまりなぁ、と思って読み始めたのですが、感情移入してしまう優しい主人公にどんどん私も引き込まれました。
by さとやんやんやん-
社会の闇だね
家事代行を通して、さまざまな社会の闇を描いていて考えさせられる。次はどんな題材を描くのかと、楽しみにしている。
by よつば1103-
最初の印象から変わりました
無料で読めることがきっかけで読み始めたのですが、正直あまり絵が好みでは無く、読まなくなりそうとも思いましたが、今の社会問題や気持ちの機微などがよく盛り込まれていて、だんだんはまってしまいました。
by イチママ-
家政婦
現代版の家政婦は見た!
今時の問題をピックアップして次々に解決していくストーリー。
話しの展開がはやいから、サクサク読めるby mama0202-