みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

このようなお話を何個か読みましたが、なぜ結婚という形にこだわるのか…謎です。
    子どもがいないなら、離婚のハードルは低いだろうに…と思ってしまう私は世間知らずなのでしょうか。
    結婚って…夫婦って…って考えさせられるお話でした。

by 特急

ただの不倫

旦那がオカシイ。恋人も欲しいけど、妻とは離婚しない。旦那の都合で周りの人達が振り回されてる。一年間お互いのパートナーと付き合って夫婦の絆を深める??深まる訳無いじゃん。何考えてるのか??小春幸せになって欲しい。

こんな提案されたらイヤ

実際に夫にこんな提案されたらイヤだと思います。
    私なら離婚したいな、子どもがいるわけでもないし、さっさと次のスタートをきりたいです。
    夫もキモいけど、いつまでも話を進めないでいる妻もイヤです。

変な結婚

ホントに大好きで、大事だから、
    それぞれ別のパートナーをつくり、付き合う?それで、愛が深まる。
    と、訳のわからない提案をする旦那。
    それを納得できないのに受け入れる妻。
    おかしなおかしなおかしなお話です。

なんか不思議なお話。
    旦那と不倫相手が理解出来ない。
    不倫を正当化どころか、それがいい事で、妻にも不倫させようとして、理解出来ない小春を下に見てるかのような態度、発言。
    子供もいないし、離婚した方がいいと思う。

人を選ぶ作品

まず始めに、この作品は正義感の強い人には向かないかもしれません。難しいことを考えずに、ただ恋愛漫画として読むか、社会問題として読むか。。恋愛漫画として読むなら、面白いと思います。

うーん、、、
    無料分しかまだ見てないから中々頭の中が追いつかないけど、こんなスタイルの結婚生活もあるんだなと。
    新しい発見が出来てよかったです。
    話もどんな展開になるのか読み進めていきたいと思います。

by 美彌

なかなかな世界観

こんなことあったらこわい。
    やだなと思うけど、要所要所で、わかるなぁーって気持ちになるところがあったりする。
    誰にでもあるちょっとした陰湿な部分が繰り出されて描かれているんだろうなー。

まったく

結末が想像できない。
    旦那は嫁を好きなんだろうけど、恋人を作ることに理解できないし、あんなのと別れたらいいのに嫁は受け入れちゃうし。
    一年で円満な夫婦に戻れるとは思わんね〜

無料分だけでなんとも言えないけれど2年以上レスとか考えられない!女はズボラで女捨ててるのに旦那さんに彼女が出来て文句言ってて
    え〜…って思った。どうしても気になるタイトルのお話だけ読んでいこうかな、