みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、、、
    無料分しかまだ見てないから中々頭の中が追いつかないけど、こんなスタイルの結婚生活もあるんだなと。
    新しい発見が出来てよかったです。
    話もどんな展開になるのか読み進めていきたいと思います。

by 美彌

あり得ない!?あり得る!?

小春と修一は付合10年。結婚5年の夫婦であるがほぼ3年ほどレス。修一が食事を作り小春は仕事に忙しい。小春は結婚記念日など忘れていて「夫婦」という観念が修一とは違うのか!?男と女、夫と妻でも違うと思うけど。。題のオープンマリッジって何?と思い読み始めたが、分からない世界ですね。契約して不倫オッケイの夫婦って。1年後の夫婦はどうなっているの。やはり男と女では性に関しても違うしなぁ。納得する終わり方なのかなぁ??

このようなお話を何個か読みましたが、なぜ結婚という形にこだわるのか…謎です。
    子どもがいないなら、離婚のハードルは低いだろうに…と思ってしまう私は世間知らずなのでしょうか。
    結婚って…夫婦って…って考えさせられるお話でした。

by 特急

ただの不倫

旦那がオカシイ。恋人も欲しいけど、妻とは離婚しない。旦那の都合で周りの人達が振り回されてる。一年間お互いのパートナーと付き合って夫婦の絆を深める??深まる訳無いじゃん。何考えてるのか??小春幸せになって欲しい。

とんでもなく自己中心的な旦那にモヤモヤイライラ。
    ですが逆に妻は純愛を築いていくところがとても羨ましいです。

なんだか、斬新内容です!どんどん読み進めてしまいます。先輩が意外といい人で安心したけど、この先どうなるのかな。

タイトルの意味が分からなくて、どういう事?と思って読んでみた。
    思ってた意味と違い、でもこんな夫婦の形もありなの?
    と面白い展開でつい読み進んでしまいました。

あまりに都合が良すぎて理解できない

夫婦関係は維持しながらお互いに恋人を作って、家族、恋愛は別々のパートナーでって、、、そんな都合が良すぎる話ってアリ?!
    無料ページの間は、提案してきた旦那は上手く付き合えてると自信アリ気だけど、徐々に彼女の独占欲が芽生えてきてドロドロしてきた感じ。そりゃそうでしょー。好きだったらそんな都合よく割り切れないって。

この旦那さんはおかしい。
    この状況で奥さんの気持ちも聞いていながら、僕は幸せと言葉に出せる神経が信じられませんね。

なかなかな世界観

こんなことあったらこわい。
    やだなと思うけど、要所要所で、わかるなぁーって気持ちになるところがあったりする。
    誰にでもあるちょっとした陰湿な部分が繰り出されて描かれているんだろうなー。