みんなのレビューと感想「僕は先日死にました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

幽霊の話でした。
    けっこう怖くてびっくり。なんかありそうな話だなぁ、、、、。なんて、おもいました!!絵が綺麗でした。

by Mituki

設定がとても面白い!一話を読んだだけですが、急死した彼氏が生前占ってもらった占い師のところに化けて出てくるなんて!

占ってもらってからすぐ死ぬ…
    占いなんてあたらないもんだなとつくづく思う。
    この先の話、未知数で気になる。

今年、大好きな家族を亡くしたので切なくて無料分より先に進めませんでした。
    私には死者の声は聞こえないけれど、亡くなった家族が私の守護霊になってくれたと感じて少し温かい気持ちになりました。
    主人公も温かかな展開になりますように。

仲良く占いしてもらい、これからもずっと一緒にいられるよって言われたのに、旦那さんが亡くなるってどうなんだろう。話の流れなのかもしれないけど、でも結果良ければすべてよしかな。

結婚してすぐに旦那さんが亡くなってしまったら会えるなら会いたいし、声が伝わるなら伝えたいし、伝えてもらいたいと思ってしまうけど、確かに本来交わってはいけないのでしょうね。悲しいな。

占い

結婚前に幸せになれるか占ってもらったが、結婚して間もなく事故で亡くなってしまった。妻が気になり、占い師に妻を励ましてもらいたいとお願いするが、断られる。この先、どうするのか?

私も大切な家族を失った事があります。今会えたらなんて言うかな?怒るかな?笑うかな?って考えたりする。見ててくれたらうれしいな

無料分だけ読みました。
    主要人物があっさり死んでしまうところからのスタート。
    占い師は生きてる人と死んでる人が交わるのは良くないと言う。
    その通りだと思う。
    ハッピーエンドになるのを願います!

興味深いけど、

お金払ってまではいいかなぁ。

死者の残した想いがあって、見守りたいのはわかるけど、そればっかりで、話が進まなくてつまらないです。