みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)

18話までの感想

悪役ヒロイン椿と、やられる対抗馬スミレの関係がまさに女の世界って感じ。ただし舞台はお水の世界だけど、中身は女子校みたいな薄っぺらい内容。高級店なのに客のレベルは低いし、なおかつVIPルームで客1に対して指名とヘルプの2人対応、黒服スタンバイなし、ねぇ…(苦笑)そもそも枕だけでNo.1キープはありえない。他にもツッコミどころが多すぎて無料分のみでギブアップ。
    絵は綺麗です。

キャバ嬢がスターになった時代

差別とかではありませんが、キャバクラやホステスというのはむしろ日陰の職業ではないのでしょうか?

まず、こうした職業がスター稼業として認識されているところに時代を感じます。女子が日本の中流国化の煽りを受けて、真っ先に落ちていくんですね。そこで勉強しようとか、海外へ行こうとかは思わない。ひどい親を助けると言いながら、その愚かな生き方をなぞって生きて行くだけ。貴重な20代を浪費するだけ。現金が重要だと思っている。時間を投資するという考えは一切ない。底辺階層、特に女性を一から教育した方がいいと思います。こんな漫画が心理ドラマみたいに思われているようでは日本の将来は暗いです。

最後まで読んでの感想です

最初はなかなかおもしろかったです 創作として
    私はお水系の仕事したことないし出来るタイプではないのでリアルさとかは全く分からない

正直ここでお水の仕事をしたことがある方のやや厳しいレビューを見ていたほうがよっぽど興味深く、面白いですね~!笑
    なんか現実的じゃなさそう...と思いながらもキャバ嬢創作話としてなかなか楽しんでいました。

ただ最終回あたりを読んで評価は変わりました。
    最後は何ですか?コレ
    全く椿とすみれのキャバ嬢話じゃない気がします。
    椿が頭イカれてる女に喧嘩売っちゃって、コワ....って呟いて終わり

.....いやだから何? 知らんがな。って感じです。こちらは
    椿もどんな人物か全く想像付かなかったんか?そういう仕事していて人を見抜く力もなかったのか?じゃあーどうやってNo.1とやらなれたのよ笑

最後までポイント使わなければ良かった。今流行り?のただただ胸糞悪くなるだけのお話です

胸糞悪いエンディングでもいいけど何も収穫がない...
    あ、絵だけは良かったですよー最後まで好みでした。笑

リアリティなさすぎ

夜の世界の漫画はたくさんあるし漫画だからぶっ飛んでても良いと思ってるけど、これはぶっ飛んでるわけでもなくただただリアリティが無さすぎて。
    作者はちゃんと取材とかしてるのかな?

体を売るのも厭わないくらいのドロドロした女の世界を描きたいならもっと別のモチーフでやった方が良かった気がする。

絵はきれいなので星2つにしたけど、話だけならマイナスくらい。

by hlhl

嫉妬を煽られる世界なのかな

女の嫉妬は、ほんと怖い!
    椿の気持ちも分かるけど、枕営業のおかげで
    ナンバー1になっても、嬉しいのかな。
    とても絵がキレイなので、もう少し 髪とか
    ドレスとか、盛ってあげても良い。
    そこは見せ場じゃないかな、、、と。
    どっかで見たようなドラマの2番煎じな感じも
    あり、ここから先は どうなんだろうな。

暇つぶし用

面白いかと聞かれたら別に面白くない。登場人物、誰1人として共感出来ないし感情移入出来ない。全員キャラ設定がおかしいというか、頭のネジ飛んでる人しか出てこないから「?????」ってなる。。ありがちな過去のトラウマとか見せられても、全然同情したり共感したり出来ない。

夜の世界ですね。
    でも、どこの世界にも人の事認めれない上司先輩は必ず成功しませんね。
    無料分以上読もうとは思わなかったですが、お話は面白かったです。

女は怖い。。。

ホステスの椿は育ってきた環境からちょっと考えややることが激しい。。。枕営業をして利益をえてNo.1を保っている。そんななか、タイプの違う田舎からでてきたすみれがはいることで色々と狂い始める。。。嫉妬と妬みでドロドロ。。。女はこわい!

六本木ねぇ。

六本木のキャバクラって、こんな感じなのかなあ?なんか、新宿のとある中堅以下のお店のイメージに近いような・・。無料分を読ませて頂きましたが、ストーリーへの興味や共感できる登場人物も無くて続きを読みたい気持ちにはなりませんでした。

無料分数話まで。ちょっと話の進みが遅いなと感じた。絵は可愛いのですが。
    正反対のふたりが同じように人気を博してしいく裏で、ふたりとも訳ありなのが垣間見れます。特にすみれはお父さんに迷惑かけられているようで、応援したくなります

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全157件