【ネタバレあり】あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~のレビューと感想(3ページ目)

わかりやすい女の世界

お水の世界が舞台だけど、たぶんどの空間でも、こういったトラブルはあると思う。
    自己愛や自己承認欲求が強い人間は、常に自分が一番でなければ気がすまない。でも一番を維持する努力はしない。
    追い抜いていく奴を許さない。
    それがわかりやすく出るのが女、お水の世界。絵柄は綺麗。
    話しはちょっと当たり前すぎで意外性は無いかも。

なぜか読んでしまいます

作品としては一読して終わりなのですが、
    なぜか読んでしまう不思議な作品です。
    まぁ非現実的なところは相当ありますが。
    すみれも椿さんも毎日同じ服だし、その格好で
    通勤とかおかしいし。

でもなんだかんだと非現実世界を楽しんでいます。
    すみれ、あんなアホな父親に貢ぐのはちょっと
    頭お花畑だぞ。

私が働いていたお店も
    No.1 No.2 がこんな感じだったなー
    ってなった(笑)
    No.1の人は、顔は全然綺麗じゃないのに
    なぜか毎月No.1。

なんでだろって思ってたら
    ホステスの後は風俗だった💦
    同伴が飲み屋で本当の出勤が風俗
    だったってことを知った
    10代だった私には
    物凄い衝撃的だった😂
    今になれば、全然分からない事も
    ないような事だった😂

椿とすみれは比較にもならない。って事が分かってるから汚い手を使うのか、それとも本当に同等だとでも思ってるのか。それなら相当惨め。確かに毒親だったけどそこは余り同情出来なかった。逆に椿はそんな幼少期があったなら幸せになって欲しいと思った。
    最後は椿が幸せみたいで本当良かった。すみれは残りの人生刑務所の中だけど仕方無いね。

サクサク読めました♪

私はけっこう好きです!
    いや、かなり夢中に。
    無料分だけでは止まらず全て購入しました。
    なかなか理解されにくいけど椿のキャラが憎めなくて可愛いですね。
    すみれは後半、復讐の鬼になってきてヒヤヒヤ…汗。
    みんな色んな過去があって今があるんだなーと考えさせられました。

女の世界

椿には共感できるところもあって、応援したくなる。トシがフラフラせずしっかり支えてあげてほしい。
    スミレは女の敵って感じ。
    タイトルや最初の方からは、お互いがお互いのことを嫌い合う、結局似たもの同士のやり合いかと思ったけど、進んでいくとスミレが一方的に椿を嫌って因縁をつけてる感じ。

あるある

お水あるあるでは❔
    特に変わり映えのしない話かと思いましたが。
    お水の「水」の意味が人間関係が水のように流れるからってのは初耳だったけど、それなら男だってギャバ嬢だって、若くてかわいい子に客が流れるのもお水なんじゃない❔
    この店のトップにこだわって金しかない人生なんで悲しすぎる。

無料分の途中ですが…

椿もすみれも似てますね。結局親の間違った教育で歪んでいるところは特に。でもまだ椿の方が潔いというかすみれほど猫かぶってないと思う。すみれは陰であれだけ豹変したり薬持ったり平然と人を貶めるところは椿より黒い気がしますね。なんか胸糞悪くなってきたからもう読まないかも。

by tuneni

懐かしいオンナの世界観

ホステスさんのお話久しぶりに目にしました。飲み歩くことが多く出来たころに連れていってもらうお店のそこのホステスさん達の煌びやかさと仲良くなって見えてきた裏側ととにかく自分の知らない世界で楽しく遊べていた頃を思い出せました。続きに期待大です。

おそろしや女の争い

キャバ嬢二人のナンバーワン争いですが、双方暗い過去を持っており、椿には彼女を心底心配してくれる男友達がいるからまだ救われているんだろうけど、すみれの方は友達もいないみたいで、その分行動も行きすぎている、それにしてもやることがえげつないですな、漫画の話、と信じたい。