みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間10位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
NEWコワイ
60話まで読んで
子供図書には出来ない残酷シーンが多いです
健気なボッジやカゲ、悪キャラかと思った王妃や兄も、それだけではない事がわかってくるのは深いけど……
途中、丸々見るに堪えない話が数話あり、、by デイジー550-
NEW無料だったのでとりあえず一部は読みました。思っていたよりおもしろくて読めました。
絵柄も内容も好き嫌いが分かれる作品です。主人公が喋れないことや悪人を描かないことなど作者としては難しい挑戦をしているのは評価できます。キャラも個性を出していて安易な描き方をしていないのも個人的には好きです。
ただ絵柄が古いというか、初期のディズニーアニメの絵みたいでもうちょっと古臭さが消えたら良いと思いました。特に女性キャラが古臭いというか…絵本の絵だとしてもです。動きが多くてあきさせないのは魅力的です。
はっきりとした悪人を描かないようにしているのはわかるのですが、ちょっと無理があるかなという場面も多くて消化不良です。ミランジョが結局何したいのか動機が弱すぎてよくわからなかったです。by tamuron-
NEW単行本で追ってます
アニメ化するだけあって、心温まる話や熱い展開が多いです。単行本で追っていますが、ここから一体どうなるのか楽しみです。
by まこるんば-
NEW絵本の様な絵だけど、内容はほっこり。耳が聞こえない話せない王子の大冒険。まさかの裏切り者あるけど、それでも強くたくましく生きている、心優しい王子の物語。
by ゆうせり-
NEW家宝にしたい
バウンディさんの歌でこちらの作品を知りました。
主にアニメの感想になってしまいますが…
回を追うごとに色んな感情に触れ、揺さぶられます。絵が可愛いらしく、私だけかもしれませんが手塚治虫さんの作品を思い出させてくれる絵柄で、好きです。そして内容の濃さ。こども推薦図書にして欲しいぐらい。物語の中盤から聴けるOPのバウンディさんの歌が、この作品の要を実に良く表現してくれていて、とてもカッコいいのです!
大切なものは目に見えないんだよ、と言った星の王子様も思い出します。
語彙力が足りず、何だかうまいこと伝えられないけれど、出会えて良かった作品です!星5じゃ足りないです。作者さん始め、この作品に関わる全ての方々、読者さま、みなさんありがとうございます!by あーみんさんありがとう😊-
NEW面白いです
少し絵柄が古い?感じはするけどストーリーは面白いと思います。
王道の少年漫画だと言えます。
子供にも勧めたいです。by おゆけ-
NEW割と本筋のストーリーがシリアス
絵が絵だけに、ギャグっぽいお話なのかと思って読み始めたら、
幼く非力なハンデを負った王子の成長ストーリーでした。
はじめは悪役キャラなのかと思った血のつながらない王妃が実は
こよなく王子を愛していたり、得体のしれないカゲが要所要所で支えてくれたり…
人物や背景の作画タッチはあくまでギャグ漫画調というか子供向けっぽい風味なんですが、
ストーリーの根底に流れるヒューマニズムは人を引き付けるところがあります。by oksunis-
NEW絵も話も好きではなさそうなんだけど、評価が高いので読んでみました。意外と面白くて、途中で、メンターとしてちょうちんブルマ(若者意味分かるだろうか笑)のデスパーさんが出てきたときは、俺たちひょうきん族のビートたけし(だよね?若者絶対分からないだろ笑)を思い出しました。
by Flussofiume-
NEW不思議な作品です
60話まで読みました
主人公の少年が聾唖という設定で、セリフが少なく、
絵だけでストーリーが展開してゆくシーンが多々ある、
なんとも不思議な作品です
絵柄は少々雑ですが、だんだん気にならなくなりました
読みながらいろいろなことを考えさせられますby oboegaki-
NEW言葉がないのに伝わる。
怪力の王の子なのに非力な王子ボッジ。聞こえず話せない。でも立派な王さまになりたい。いろいろな王さまがいてランキンクがある。ランキンク上位のお父さんのような王さまになりたいが人気はない。友達になったカゲと王さまを目指す。話さないのに感情が伝わる。華麗な絵ではないけど表情は豊か。困難を乗り越え、仲間を助けようとして頑張ってる❕
by そらみね-