みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)
無料分だけ読みました。
登場してくる人がみんな魅力的です。
そしてメッセージも感じます。
深い作品だと思います。by yooちゃん-
期待が膨れる
人に笑われてもけなされても自分を持ち続け、ブレない主人公の成長と温かく?見守る影の思い。これからどうなっていくのか…変なヤツらや鏡、そして王様。何を考え、どうしたいのか。主人公がピュアなだけにとても心配。
by 汐仁杏-
一日限定の全話(更新話)無料で、
話題にもなっていたので読んでみた。
モチロン全話など読み終えなかったけど
ちょうど単行本でまとめ売りがあって
読んでみた。
夢中になってしまったけど、最初のバカにされる主人公は切ない…。-
どんどん引き込まれます
絵は美しいとかいうわけではないけど、キャラをそれぞれよく表現しててすきです。ストーリーはどんどん引き込まれていきます。続きがきになる!
by まるまる、-
79話までの感想
突然無料が終わってしまい呆然…
まるで手●治虫氏のような作品でした。
初めは絵の雑さが気になったけど、そんなことどうでも良くなる世界観にあっという間にハマりました。言葉数が少なく、単純なようで複雑なストーリーに毎日ワクワクしながら読み進めました。
ヒリング王妃の愛の深さがとにかく凄い!!
実の子供じゃないボッジに対し、苛烈なようで其の実、真心と愛情を込めて接していた母親の姿に涙涙…。。続きが気になるのでポチポチと読み進めたいです。by ちゅいな-
絵は好みじゃないのに、引き込まれます
他の方も書かれていますが、絵の雰囲気からは想像していなかった、シビアな世界に心がせつない感じに。自然と主人公を応援しているし、それぞれの登場人物に実は、、、的な思い・背景もあったり。予想より深い。
by トラトラ子-
絵本の様な絵だけど、内容はほっこり。耳が聞こえない話せない王子の大冒険。まさかの裏切り者あるけど、それでも強くたくましく生きている、心優しい王子の物語。
by ゆうせり-
割と本筋のストーリーがシリアス
絵が絵だけに、ギャグっぽいお話なのかと思って読み始めたら、
幼く非力なハンデを負った王子の成長ストーリーでした。
はじめは悪役キャラなのかと思った血のつながらない王妃が実は
こよなく王子を愛していたり、得体のしれないカゲが要所要所で支えてくれたり…
人物や背景の作画タッチはあくまでギャグ漫画調というか子供向けっぽい風味なんですが、
ストーリーの根底に流れるヒューマニズムは人を引き付けるところがあります。by oksunis-
絵も話も好きではなさそうなんだけど、評価が高いので読んでみました。意外と面白くて、途中で、メンターとしてちょうちんブルマ(若者意味分かるだろうか笑)のデスパーさんが出てきたときは、俺たちひょうきん族のビートたけし(だよね?若者絶対分からないだろ笑)を思い出しました。
by Flussofiume-
だんだん面白くなってきた!
はじめは見づらい絵だな、と正直思っていたのですが、読み進めるにつれてボッジの成長が目覚ましく、力強くなっていくのをみるのがとても楽しいです!
by ぬーべると-