みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
NEW絵が可愛い
メルヘンタッチ?で可愛い絵。
喋れない王子の代わりに影?がベラベラ喋ってる。。ちょっとシュール?
しかも意地悪くいろんなもの取られちゃって。。
ちょっと最初はとっつきにくいかも?
物語調?絵本を読んでる感覚?で読み進めちゃう。by ドッグウオーカー-
NEW無料のみ
無料のみ読んでますが、弟の方が強く兄は戦うというより守りの方が強い。王に次の王に兄が選ばれるが亡くなってしまい王妃と優秀な部下の多数決で弟がなることになるが諦められない兄は旅に出て強くなることを決意!応援したくなるストーリーです!
by ふじっこちゃん-
NEW面白いけど、画面が雑で何が起きてるのか分かりづらい。戦闘シーンなんか特に何が優勢で何がどうなってるのか画面雑過ぎ
by わいえふ-
NEW力作だとは思いますが…。
全話無料のタイミングで252話まで。
ダイダラボッチ(日本の巨人民話)をもじっているのかな?
他にもギリシャ神話とか北欧神話なども引用しているようで、凝りまくった設定をヘタうま風のタッチで描いた寓話、という所でしょうか。
父王の死から後継を巡って、ボッジ(第一王子)とダイダ(第二王子)に父王の復活が絡んだ内乱話の第一部。
ボッジが諸国遍歴に出る冒険譚の第二部と続くのですが、第一部が長かった〜。
過激な戦いの場面が盛り沢山ですが、ゆるい絵柄とヒューマンドラマ的な要素が用意されていることでゴアな印象は緩和されています。
ただ第一部は、主要キャラクター達が矢鱈と死に目に会いながら、王妃ヒリングの癒し魔法を連発させて復活する、という繰り返しに興がそがれました。
話の筋を弄び過ぎ。
第二部の冒険譚に入ってからは、問答無用に食うか食われるかを迫られるエピソードの連発。
癖ツヨキャラ続出し過ぎで見分けも付かなくなり、読んでいて疲れてきてしまった。
ボッジのパートナー・カゲの存在意義も有るような無いような…、という感じに。
タイトルの「王様ランキング」の位置付けも何だか曖昧な雰囲気になってきて、ボッジのその後への興味が持てなくなってしまいました。
ボッジとダイダの母・ヒリング王妃、実にイイ女で魅力的なキャラに描かれていてGOOD。by sub rosa-
NEW絵もイマイチ
セリフがほとんど無いままおわる回もある
でもすごく心にぐっとくる
カゲが味方になるっていったとこ
泣けたby むすめふさほせ-
NEWつい
絵柄が好みではないんだけど、広告につられて何となく読んでみました。思ってたの違い、ついつい読み進めてしまっています。
by カイトいいね-
以前、別のアプリで読んでて、とても面白かったのでまた読んでみました。アニメも好きで、見てました。ボッジが強い心の持ち主で、その冒険を応援したくなります!
by Sasami99-
純真さがいつまで通用するか
24時間全話無料で272話まで読了。
耳が聞こえず、発話もできないボッジ王子。しかし口の動きで相手が何を話しているかはわかるので、周囲の心ない誹謗中傷、嘲りの声、
王子を思いすぎて過保護になった王妃、
才能があって兄を疎ましく思う弟・ダイダ王子、
ボッジに付いたがために出世できないと考え、剣術を疎かにする騎士、
いろんな恵まれない環境にいて、陰で1人泣いてもなお、他人の目のあるところでは笑顔で居続ける、
そして立派な王様になるために修行を積んで、カゲくんという理解者を得て、
王国を傾けようとする黒幕を、みんなと協力して倒した第1章はとても感動した。
第2章、ボッジ王子が旅に出てからは、剣術が使えない相手が続き、ボッジ王子の純粋さが裏目に出る…というか、状況そんなに読めない?という感じを受けてしまう。
とりあえず表紙の絵は、話数を重ねていくうちにもっと上手くなっていきます。by ぺぇにょ-
がんばれ!
耳がきこえなかったり実力が足りてないからって周りでこそこそと話すのは絶対違う!!負けずに頑張れ!あと絵が可愛くて読みやすい
by ☆Lemon☆-
絵がほのぼのしているのに、おもったよりも残酷描写があってこわかった。
主人公はものすごい虐げられてるかとおもいきや、なんだかんだ言ってやさしい世界でした。by もきゅと-