みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど理解できない部分がある

ストーリーは本当に面白い、ボッジ頑張れ!!!ってすごく応援したくなる、誰も居ないところで泣くボッジ、愛されようともがくボッジがかわすぎて泣ける。
    でもボッジが非力な理由とかお母さんが死んでしまった理由とか後々わかる理由が本当に腹立つ。
    多分男と女の感想は違うんだと思う。
    私からしたらミランジョほんと大っ嫌い。
    私かわいそうだったの、そこを助けてくれたボッス様だいすき!なんでもしてあげる。結局魔人にした約束を破って強くしてもらってそれで勝って何になるの?もっと、強くなる為に奥さん娶って殺してこどもを犠牲にする、何でなのか全く意味わかんない。ミランジョかわいそうってみんなが(キャラ)言うけどボッジの方が可哀想だろ。ダイダもなんでそんなクソ女を嫁にするとかいうか理解出来ん。自分と母親を殺そうとしたのに。何か読み進めるたびにイライラした。

突然はじまる戦いシーンがつまらないすぎる

序盤はストーリーも面白く、主人公も可愛いので、課金して読んでいました。が、70話前後から始まる戦いのシーン系が本当につまらない。(笑)なんか同じ作品とは思えない。いま80話くらいまで進んでますが、主人公が全くでてきません。内容のない謎の戦いシーンが続くので、課金する気にならす、、。無料で読ませてもらってます、、。
    はやく可愛らしい主人公の成長がみたいです!!

みんな絵のこと言うけど

ハッキリ言って絵が上手いか下手かなんて関係ない
    物語に引き込まれるかどうか、が大事。
    絵柄の話したらちょっと前にめちゃくちゃ売れた三期までやった某アニメも原作の絵は酷いもんだと思うし。

まだ途中までしか読めてないけど、皆それぞれ思惑があって動いているのが序盤の時点でもよく分かる。
    第二王子…もしかして死ぬのかな?って正直ハラハラしている。
    公開されてる話がかなり多いから、ゆっくり読んでいこうかと思う。

序盤は面白い

カゲの過去〜ボッジの修行あたりまでは、寓話的で面白いです。ボッジとカゲの表情めちゃ可愛い。
    ただ戦いが始まってからは、B級バトル漫画感出てきて正直つまらなくなりました。デスパーの人間の秘孔やらの話も、そもそも魔物やら巨人やらカゲやらの世界観でそんな現実的な話されても「強さ」の程度がピンと来ず、ボッジ最強説もムリヤリ感あります。冒頭のとこで止めといてもよかったかな〜と。まぁまだ完結してないので、余裕あれば続きも見ると思います。

面白かったのですが、課金してまでか?と言われるとそこまでではないので、無料分で止めておきます。
    主人公が耳が聞こえないからか、言葉を発せずに身ぶり手振りで表現するシーンが多く、本人がいないところでもそんなシーンが良くあったので、そこは違和感でした。
    どんな状況でも諦めない意思の強い主人公と、一見、敵ばかりのようお城の中にも心配してくれる人や守ってくれる人もいて心温まる瞬間もありました。
    最後はどうなるのかなぁ…

だんだん飽きてきた

120話まで読みました。
    最初はこどもっぽい絵が気になりましたが、2、3話目から引きずり込まれるように買いました。
    でも100話を過ぎたあたりから、負けそうな相手と戦う→頑張って勝つ→味方が増える→次の強敵と戦うのループが飽きて来ました。
    これって某少年漫画雑誌のノリだよねーって気づくと一気に興味を失って以降買ってません。
    ジャ○プとかサ○デー読んで育った人にはオススメします。

自粛中で漫画を読み漁る日々
    動画の間の広告でこの作品を知りました。
    結構人気がある感じ
    特徴のある絵だけど面白いのかな?
    と思って無料分を読みましたが
    面白いかも、そして少し泣けます。
    いつの世も信念を持って生きていくのは大変です。
    この漫画の世界は
    世襲、野望、力のある者、ない者
    取り巻き等、何処にでもある話なのですが口のきけない非力な小さな男の子の健気な振る舞いを応援したくなる‼︎作品です

面白いけど…

毎日無料待てば最後まで読めるとなっていたのですが途中で期間が終わってしまったのか毎日無料から外れれてしまいました。
    待っても無料で読めなくなりました。
    王が亡くなってボッジ王子が旅立ちこれからというところだったのに。
    また無料になるかもと思うと課金する気になれず、気になるものの途中でとまっています。
    話自体は絵本のような漫画で話の出来ない主人公の世界を描く手法かよいです。

面白そうな予感

無料分までですが、どんどん面白くなりそうな予感です。広告から気になっていた作品。
    絵はこれでいいのか?!と広告でも思っていましたが、何か引き込まれるモノがあります。
    皆さんの口コミで、とても面白んだろうなぁと思っているので、読み進めたいなと思っているのですが、意外とポイントが高いので、自分は少しずつの進行になりそうです^^;

好みが分かれますね

広告から想像していたものとは違う展開になってきたのは、想定内なんですが、何と言うか、、長い、、いやゆっくり、、?今月分のポイントで途中までしか読んでいないけれど、今後も読み続けるかは微妙なところ。ただカゲのことは好きです!

by no name