意外な展開
イワンのバカみたいな話なのか?と思って読み進めたが、現王と悪魔との契約がでてきてビックリ!王子をめぐる継母や父のいろいろな思惑が錯綜し、目が離せない展開です。その様々な思惑の中、真っ直ぐに進む王子がステキ!
おすすめ
面白い。入荷までに時間かかるので、飽き性の私は続かないがこれは先が気になって見応えがあります
こんなに素直で気前が良くて盗られシロが目一杯あるのにそこには構わず人のことを考えられる純粋さ。
自分の子どもだったら心配だけどまっすぐ強く育って欲しいしそんな人でありたいと思いました。by 匿名希望-
やさしい話でほっこり
まだ初めの方しか見ていないですが、女王様が自分の子じゃない王子に愛情持っているのがほっこりしました。心温まる話もいいですね。
だいすきなマンガです
素晴らしいストーリーとコンセプトと感じます。作者の人間観察、理解力が半端ない。それをプロトタイプできる能力も尊敬に値する。世界がこのように、弱者とされる存在は本当は単に別の能力があり、また強者や冷酷と言われる存在も弱点を隠し持つ・・相対的なものであることが、早く浸透する時代となりますように。
by hana+-
面白いです
広告でみて、面白そうだなと思い試し読み、結局まとめ買いして読みました。
早く続きがみたくなるマンガです。by 匿名希望-
素敵
このお話しを読んでいると不思議と勇気や希望、元気をもらえる気がする。自分の与えられた条件の中で一生懸命生きている姿からかな。長いお話しですがすべて読んでいきたいと思っています。
笑顔の裏には…
みんな笑顔の裏に色々ある中で生きてるんだろうなーと言うのが、主人公が王家ということもあり話が大きいですが面白いです。
続きが気になります
優しくて純粋な王子。屈強な王の息子として生まれたけど、回りからは非力で王の器でないと陰で囁かれるのに気付いているが努力する姿が健気です。
さすが強い。
最初絵がムリ…って思いましたが。
これがこれが。
重い話もスムーズに入ってくる気がして、
これ作戦?と思ってしまいます。
この作品読むとマンガっていいなぁと思います。
まだのかたは是非。by ぴよmam.-