人間らしさ
喋れない主人公の男の子の勇敢で時に優しく様々な人に認められて体と心が強くなっていく所にとても面白さを感じました。
絶対読んだ方がいい!!
初めは可愛らしい絵だなぁと思って読んでたら内容がこんなに感動するものだと思いませんでした。
毎日このお話を読んで私も頑張ろうと勇気をくれるお話です。
心のデトックスをしたい方は是非読んでください!必ず泣けます!by つくねめ- 0
なんとなく読みたくなる
絵はあんまり好きではないですが、何となく続きが気になって読み進めてしまいました。サクサク読める作品です。
話は面白いけど...
話は面白いのですが他の漫画に比べページが少ないのが気になります。値段が上がっても良いので1話あたりのページをもう少し増やして欲しいです。
主人公が健気で王様になるべき人はこういう人なんだろうなーと思いました。
会社でもこういう人がトップに立ってほしい。by 匿名希望- 1
気に
なって、どんどん読んでしまう!絵は苦手だけど、、健気な男の子が頑張る姿!!可愛い!争い事だから人が斬られるのとか気持ち悪いけど見てしまう
不器用な心優しい主人公が、周りの出来たライバルや、謎の影との関わりや様々な試練、周りの大人や国色々なしがらみに立ち向かっていくめがはなせなくなりました
by ナンチー- 0
妃の気持ちが
母として子に、静かであってもいいから自分らしく幸せになって欲しいと願っているだろうに、王子という立場だからそれを言えないのが切ない
by のの_- 0
ほっこり
広告で気になり軽い気持ちで読み始めましたが、どんどんストーリーに引き込まれました。優しいボッジの成長は勿論、個人的にカゲとカゲママやりとりは涙ものでした。
心優しいく、誰よりも強い王子に心打たれます。何を持って強いというのかを考えせられるお話しです!泣きそうになる。