【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(61ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

泣ける

広告を見て読みました。絵が可愛らしいからどんな話かなぁと思ったら!始めの方、ボロボロ泣きながら読みました。カゲがホントに良いやつになって、でも離れてしまってどうなるんだろう、元気なのかなと心配しています。続き読まないと!!

漫画?

タイトルを見たときは全く読む気にならなかったのですが、広告を見るうち試しに読んでみようと思い、読み始めたら続きが気になって仕方がない。
    いい意味でこれが漫画?と思うような、深くて愛もある道徳心だったり生き方が描いてあるなと感じました。
    主人公が言葉を話せないので、これを活字だらけの本で表現するのは難しいかもしれませんね。なので漫画なのは納得できるのですが、それでも「これは漫画なんだよね?」と、言いたくなる。ただ面白いからとかそんな言葉で表せられない作品だなと思います。

ほのぼのとした絵とは裏腹に

無料だけでちらーっとみて満足するかと思いきや課金の嵐(笑
    主人公が、こんなにもハンデがあるのに心優しくて努力家で…ほんといい子だよ!
    性悪王子の跡目争い漫画家かと途中で思ったらそうでもないし、良くある継母のイビりに耐えて苦しむ~って単純な話でもないし
    読めば読むほど引き込まれます!!

裸の王様

弱くて、喋れなくてなんにもできない裸の王様のボッジ。
    けど人の何倍も優しくて、本とは秘められた才能を持っている。
    今後に期待です!

絵はあれだけど、ストーリーが良い

絵は正直、好きな部類でないです。
    ただ、ストーリーがめっちゃ良い。
    主人公がひたむきに頑張ってたりとか、それを表に見せないのが、天然だけど惚れる。
    そして、その主人公がほっとけなくなる影。

一旦見てみてください。

一気読み!

無料から読み始めたら止まらず…
    気づけば配信分まで課金課金で読み終わりました。
    他の方のコメントにもありましたが、登場人物たちに信念があり、間違ったことしても許す優しさこそが強さのような。
    中でも継母でも主人公を我が子同様に愛する王妃に心が暖まります。
    この物語には大切なことが詰まってると思いました。

by 85tomo

面白い。

絵がいまいちかな…と思っていましたが、ストーリーは思っていたものと違い、引き込まれます。広告で不遇な主人公が辛い思いをしているのは読んでいましたが、その努力や、厳しいように見えて実は周りからも大事に思われていることがわかったり、展開がとても気になります。

by 晴佳

とても懐かしい感じがするお話です
    よくありそうなストーリーという感じがしますが王子が可愛いくてついつい読みすすめてしまいます

おもしろい!

かわいらしい絵から受けた印象とは違って、とてもシリアスな内容だと思いました。父が強くなるために悪魔と交わした契約のせいで弱く生まれてしまったダイダ。ためし読みだけのつもりが、気になって続きを購入しました。ポイント増えたら早く続きが読みたいです!

目が離せない

どんなにバカにされようか、どんなにいたぶられようか、ボッジ王子は強くなる!
    私は、そう思うよ。
    その証拠に黒影が味方になってくれたからね。
    続きが気になります。