【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(59ページ目)

まるで絵本

話すこと聞くことに不自由を持ちながら、純粋で優しく、世界一の王様になる夢を持つボッジ王子の冒険物語です。
    最初はうまいとは言い難い絵柄が好きではありませんでしたが、読み進むにつれ、絵本として読むにはピッタリなのではないかと思いました。
    ぱっと見では分からない、人間の複雑な面が描かれていて、とても読み応えのある作品です。

応援したくなる

可哀想に思うことも割とありますが、周りに優しい人も多いし王子の健気さや頑張りが凄いので応援したくなります。

うん

よくわからないまま、掲載分全てを読み切ってしまった。絵柄も好みではなく、こういった世界観も。それなのに、気づいたらボッジに夢中になっていた。

じわじわ

個人的には好きなイラストではないのですが、1話1話読むたびに徐々に引き込まれていきます。
    主人公の生い立ちを知りながら自国の王に憧れ成長していく姿は見ていて面白いです。

不思議と心動かされるストーリー

たしかに絵のタッチは好みがわかれるところだが、絵本に近い感覚で読んでいる。ストーリーに関しては、RPGゲームのようで、シンプルだけれど面白い。キャラの個が立っていて、それぞれの思惑や行動が簡単には予想できない面白さを感じる。ほとんど台詞のない主人公だが、シンプルな絵だけで想いを表現してあり、それはほかの作品にはない魅力のひとつ。今後にさらに期待したい。

タイトルと表紙だけではどういう作品なのかは分からなかったので気になり読んでみました。王様の気持ちを考えると切なくなるところもありました。

期待作

期待作!ボッジがかわいくて読んでみたら意外に残酷な場面があったりホロリとさせられる場面があったりでした。
    ハッピーエンドを期待

期待せずに読んだら

6話までの感想です。
    裸の王様かい!から入り、
    いやいやこれは深い話なのかな?
    ボッジこと耳が聞こえず話せない非力の王子がカゲというまがい物と友情が芽生える。
    王位継承をめぐり、2番目のダイダは1番目のボッジが邪魔で仕方ない。打ち合いでボコボコにしてしまう。
    ここまででさまざまな登場人物の心の奥底は全く見えない状況だけど、これから経験を積み重ねてボッジが強くなっていくのかな?
    絵の印象と中身がだいぶ違いました。4コマ的なギャグ漫画かと思ってすみません。
    これは続きが気になります。

気になる

無料の6話まで読ませていただきました。
    とても読みやすく、どんどん進められました。
    あらゆる王が国をいかにして統治するかによって、国民の質も変わるという感じなのかしらと思いつつ、続きを読み進めたいと思います。

星5つ

こんな漫画見たことない!以前ピグマリオン
    、和田慎二作の漫画のような壮大なテーマで描かれている作品です。