単なる善悪じゃない
最初は、単純な善が悪を倒す話かと思ってたら、いい意味で裏切られました。
主要登場人物は、一見悪に見える人物も、実はその行動の裏にはそれぞれの想いや正義あって
実は全員いいやつ。みたいな。
絵のタッチも相まって、簡単な分かりやすい話なのかと思ってたら、意外な展開もあって
ストーリーとしても面白いです。
☆の-1は、絵の完成度と、話の繋がりが分かりにくい部分があるところです。
全体的にはすごく好きです。by 匿名希望- 27
最高!!
絶対読んでください!!感動するし可愛いしハラハラするし、絵が絵本みたいなかんじだから薄っぺらな話かと思ったら大間違い!本当にボッジを応援したくなる、実は優しいヒリング様、出て来る人たちみんな好き!
王様
どんな話なんだろうっておもってました。王様にはあったことないけど、世の中にはいるんだろうなっておもいます。
面白い❗
ボッヂ王子が健気でかわいいです。かげが最初は敵かと思ってましたがだんだん味方に成ってくれて。まだ途中までしか読んでませんがとても続きが気になる作品。
話の内容が面白くて次の話が気になって仕方ない
耳の聞こえない王子さまと努力と剣術を磨き、心の歪みまで磨いている第二王子。耳は聞こえなくても唇の動きで周りの話を理解できる悲しい読唇術、
王子が報われる日を願わずにはいられない。by 匿名希望- 0
イラストとのギャップ
ゆるい絵なのに、それぞれの心の闇を丁寧に描いている作品。
みんなに笑われても、誰も片付けない優しさに涙が出そう。by 匿名希望- 0
耳が聞こえなくて、非力な王子様ですが、内面の強さに期待したい内容でした。
こんな優しい王子様がトップになったら、平和な国になりそう。by 匿名希望- 0
もしかしたら好き嫌いが分かれるかも知れません。絵は昔昔に読んだ手塚治虫とか…わざとそのような表現をされています。しかし、かなり画力がないと逆に難しい。今、高いレビューであるのは、その絵とキャラクターひとりひとりの構想の深さ、お話の巧みさがあるからかもしれません。
主人公とカゲに涙がでますが、前向きさに心が励まされる冒険漫画です。おすすめ!by あらそれ- 0
広告見て
絵は好みではなかったのですが、広告を見て内容が気になり読んでみました。泣けるマンガです!ぼっじの優しさ、一見悪役に見えるのにいい人なキャラ達、読み応えあるマンガです。
by ももいちごちゃん- 0