上に立つ人間は大変なプレッシャーの中に生きてますよね。
ましてやその星の下に産まれた子供は大変な苦労だと思う。でも彼は何か持っていそう。将来が楽しみです。by 匿名希望- 0
話しの内容に引き込まれてしまいます。主人公を応援したくなります。なんか自分に投影してしまって勇気をもらえます。
70話まで一気読みしました
最初は無料でトップに出てるけど、絵とタイトル的にどうなのかななー…と読み始めました。
が、まんまとはまりました!笑
お話が深く、キャラも愛おしい。
読んでて、ボッジがんばれ!!と応援しながら読んでます。
読んでくうちにどんどん絵の味にもハマってくる不思議。ボッジの笑顔もカゲも可愛いな…
芯がぶれない人は人を寄せ付ける力がありますね。
どのキャラに信念があり、感情移入できます。
ボッジもカゲも王妃もダイダもみんな、みんな幸せになって欲しい!
まだ途中だからボッスが何を企んでるのか、どんなことが待ち受けてるのか早く読みたい…お財布と相談しながら進めていきます。by 匿メイ子- 6
なんとなくで試し読みから入りましたが、王子のこれからが気になってしかたありません。つい読み進めたくなってしまうお話です。
大切なことがいっぱい詰まってるなー
絵がものすごい上手いってわけじゃないのにとても惹かれる作品です。
今多い主人公の特殊能力カンストしてる系じゃないのがまたこの作品の魅力だと思う。
どちらかというともどかしいほどにダメな主人公。それは見てて辛くなってくるくらい。
でもその辺りのつらいところが素朴な絵柄がマイルドにしてくれててどんどん読み進められます。これ、逆に上手すぎる絵だと臨場感出て台無しだった気がする(偉そうなこと言ってすみません)。
最初は苦境に立たされてる主人公がただただ辛くて、それでもなんだか目が離せなくて読み進めていた。でも血の繋がらない母親であるヒリング王妃の意外な優しさで物語が輝き始めたように思う。
なんかそれぞれに思うところや信念やらがあって、ちゃんとキャラが動く動機付けもしっかりしてて、評価高いのも肯けますわーって感じ。by 匿名希望- 72
斬新な絵
絵本のような絵とストーリーですが、人物の描き方は繊細で、話も奥が深そうです。
カゲ君の身の上話も気になる。
続きが読んでみたいです。by 匿名希望- 0
面白い!!
独特な絵柄で、好みが分かれるかも。
昔話のような雰囲気で単純な構成かと思いきやなかなかハードな展開もあり、主人公のボッジ王子がどうなっていくのかハラハラします!脇を固めるキャラクターも多彩で、なかなか先が読めない!気になる!!by よーすけ131- 0
無料分だけ読みました。初めは絵もどうかなぁという感じでしたが、読んでいて切なくなり、展開が気になってきました。ただ、先が長いのでポイントがたまったら読もうかな、と思います。
切ない
とっても切ないです。
しばらく読み進めたけど
まだ主人公にとっての光が見えてきません。がんばれ!って応援したくもなるし
まま母の気持ちもよくわかります。by 匿名希望- 0
広告で見かけてはいましたが、絵が惹かれないのでスルーしてました。
しかし数話無料で読んではまりました。
ポッジの成長が楽しみです。by 匿名希望- 0