王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

5,111 - 5,120件目/全5,441件

大切なことがいっぱい詰まってるなー

絵がものすごい上手いってわけじゃないのにとても惹かれる作品です。
    今多い主人公の特殊能力カンストしてる系じゃないのがまたこの作品の魅力だと思う。
    どちらかというともどかしいほどにダメな主人公。それは見てて辛くなってくるくらい。
    でもその辺りのつらいところが素朴な絵柄がマイルドにしてくれててどんどん読み進められます。これ、逆に上手すぎる絵だと臨場感出て台無しだった気がする(偉そうなこと言ってすみません)。
    最初は苦境に立たされてる主人公がただただ辛くて、それでもなんだか目が離せなくて読み進めていた。でも血の繋がらない母親であるヒリング王妃の意外な優しさで物語が輝き始めたように思う。
    なんかそれぞれに思うところや信念やらがあって、ちゃんとキャラが動く動機付けもしっかりしてて、評価高いのも肯けますわーって感じ。

斬新な絵

絵本のような絵とストーリーですが、人物の描き方は繊細で、話も奥が深そうです。
    カゲ君の身の上話も気になる。
    続きが読んでみたいです。

面白い!!

独特な絵柄で、好みが分かれるかも。
    昔話のような雰囲気で単純な構成かと思いきやなかなかハードな展開もあり、主人公のボッジ王子がどうなっていくのかハラハラします!脇を固めるキャラクターも多彩で、なかなか先が読めない!気になる!!

無料分だけ読みました。初めは絵もどうかなぁという感じでしたが、読んでいて切なくなり、展開が気になってきました。ただ、先が長いのでポイントがたまったら読もうかな、と思います。

切ない

とっても切ないです。
    しばらく読み進めたけど
    まだ主人公にとっての光が見えてきません。がんばれ!って応援したくもなるし
    まま母の気持ちもよくわかります。

広告で見かけてはいましたが、絵が惹かれないのでスルーしてました。
    しかし数話無料で読んではまりました。
    ポッジの成長が楽しみです。

恋愛物に飽きてきたところ、これにどハマり!カゲが一体どんな形なのかがとても気になっていたのだが、話の内容に入り込みそんなのどうでもよくなった。
    継母のヒリングの慈愛の深さにとても感動。これからのホッジとダイダが気になる。

こんなにおもしろいとは‥

広告から飛んで少し読んでみましたが、主人公がいい子で、目が離せません。まだ途中ですが、思いやりに溢れている作品でこらがとても楽しみです。

絵が可愛い系なので、くだらない笑える話なのかと思ったら大間違い!泣けるし応援したくなるし続きが気になる。

このあと、どうなるの?と続きが気になってしまう作品。気弱にみえる王子が実は芯が強い負けず嫌いなとこが面白い