【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(51ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

ボッジかわいい

始めは絵もイマイチと思っていましたが、無料分を読むうちにはまりました。
    王妃の優しさに泣けてきます…続きが気になりすぎる!

深そう

絵は雑なイメージが強く、でもメッセージ性が高いので非常に惹かれる内容でした。
    何が正しいのかわからないけど、とても心になんかきます。

主人公の純粋な心に癒される

無料話でたまたま読んでみました。設定はおとぎ話のような世界ですが、王位継承の是非に問われている背のちっちゃな主人公がとても純粋でひたむきで素直でがんばり屋で、読んでいて応援したくなり有料話まで読み進めています。
    主人公のひたむきさに弾かれて彼を助ける人や応援する人、一緒に生きていこうとする変わり者の友達、そして何よりも彼を突き放しているかと思っていた継母の彼に対する愛情、全てが心癒される話です。
    途中、闘いが長くなり、私の好きな主人公の部分が出てこない話もありますが、それでも最後まで主人公を見守ってあげたいなぁと思います。長いので時間に余裕のある方お勧めします。

広告でよく見かけるので読んでみました。ひとりでに読唇術を習得するとは才能があると思いました!これからどうなるのか楽しみです。

第一王子なのにこの扱い……

第一王子でありながら、非力で聴覚障害というボッチは民からも城の者からも腫れ物扱い。でも優しさと諦めない強さを持っていてボッチの成長にすごく心打たれる作品です。

洋風どろろ?

23話まで読みました。物語のプロットが手塚治原作のどろろに似ていると思いました。父王が欲望のため魔界と取り引きし、生まれる前から身体の機能を奪われ、長男ながら跡目は弟に取られ兄弟の確執に苦しみ、母の愛を奪い合う。普遍的で複雑なテーマを独特の単純な絵と少ない台詞で淡々と描いているので一気に読みました。どろろの百鬼丸は父を恨み身体の機能を取り戻す旅を続けますが、ボッチは自分の身体を取り戻せるか?この先が楽しみです。

かわいい

最初は絵がなー、というのと、話がよくわからなかったのですが、一見意地悪に見える人たちが実は優しかったですね。
    まだ途中までしか読んでいないのでどうなるかわかりませんが。。。

この絵柄だからこそ!

この絵柄でなくてはならない!
    この絵柄だからこそ、素晴らしい物語として、童話として読める。
    これがリアル系・劇画・少女漫画・萌え、いずれであっても、濃くなりすぎる。
    ストーリーは、意外なほど暴力的で、陰惨で、ドロドロとした重さがあるし、キャラクターも濃い。
    重くなりすぎる空気を、この絵柄が支えている凄さがあります。

続きが気になって仕方ない!

広告で気になって読み始めたのですが、どんどんストーリーに引き込まれていって、止まらなくなりました。ボッジが何故ひ弱で喋れない王子なのか、王妃の気持ち、他の登場人物の気持ち、などなど、読んでいくといろいろと分かり、本当に面白いと思います。

良いストーリーです。

広告につられて無料分だけ…と思って読み始めたけれど、どっぷりハマって登録して課金しました(笑)
    ハンディを抱えて国民からバカにされながらも一生懸命に立派な王様に成るために前を向いて進んでいくボッジ王子。人前では、ニコニコしているのに、陰で泣いてる姿に心が締め付けられます。カゲの過去の話にも泣かされ…。何と言っても、私のお気に入りはヒリング王妃。意地悪な継母かと思いきや、母性愛の強い本当は優しいお母さん。この物語の母子愛、大好きだな。