【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(51ページ目)

主人公、本当はとてつもない力を秘めているのかもしれませんね。一見意地悪そうな継母が主人公を溺愛していて、それに主人公も感謝しているという描写にうるっと来ました。
奥が深い
主人公が、目がみえず、耳もきこえず、力も弱い。でも、負けない心と勇気を持っていて、決して挫けない。
継母、悪者、敵もステレオタイプに
意地悪や完全な悪ではなく、それぞれに
悩み、愛がある。
とっても奥深いヒューマンドラマがあり、
感動しました。読むとなんだか元気と勇気がもらえます。by マリア123-
主人公は非力ながらも一生懸命努力してる可愛い王子…
それに対して第2王子は感情が表に出やすい性格…
主人公、目は良くても力がないために試合でも不利になる。けどその主人公を応援したくなる内容です。by 匿名希望-
おもしろかった
ボッチはどうしてそんなに王様になりたいんだろう。。。
ひ弱で体型にも恵まれず、耳も聞こえず話すこともできない。でも優し過ぎるくらい優しくて意志がつよい。ボッチを助けたくなる。巨人の子からボッチのような力に恵まれない子が生まれたのか知ると悲しくなりますが周囲の人達が支えてくれている。まだ読み始めたばかりだけど早く続きを読みたいです。by 匿名希望-
面白かった
力が弱いっていう設定がとても面白いですね。ただ100話以降になるとどんどんと複雑になっていくので星4にさせていただきましたがこれからも頑張ってください
ボッジかわいい
始めは絵もイマイチと思っていましたが、無料分を読むうちにはまりました。
王妃の優しさに泣けてきます…続きが気になりすぎる!by 匿名希望-
深そう
絵は雑なイメージが強く、でもメッセージ性が高いので非常に惹かれる内容でした。
何が正しいのかわからないけど、とても心になんかきます。by 匿名希望-
主人公の純粋な心に癒される
無料話でたまたま読んでみました。設定はおとぎ話のような世界ですが、王位継承の是非に問われている背のちっちゃな主人公がとても純粋でひたむきで素直でがんばり屋で、読んでいて応援したくなり有料話まで読み進めています。
主人公のひたむきさに弾かれて彼を助ける人や応援する人、一緒に生きていこうとする変わり者の友達、そして何よりも彼を突き放しているかと思っていた継母の彼に対する愛情、全てが心癒される話です。
途中、闘いが長くなり、私の好きな主人公の部分が出てこない話もありますが、それでも最後まで主人公を見守ってあげたいなぁと思います。長いので時間に余裕のある方お勧めします。by ジャーマンスイート-
広告でよく見かけるので読んでみました。ひとりでに読唇術を習得するとは才能があると思いました!これからどうなるのか楽しみです。
第一王子なのにこの扱い……
第一王子でありながら、非力で聴覚障害というボッチは民からも城の者からも腫れ物扱い。でも優しさと諦めない強さを持っていてボッチの成長にすごく心打たれる作品です。
by 月凪美夜-