絵本みたいだけど
文字が少なく、絵本を読んでいるみたい。絵の感じも。
ただ、どんなストーリーが紡がれるのか、気になって仕方がない。
キャラクター設定も関心が持てる。
15話読んで、やっと王様ランキングについてお話が出てきたなぁ。
設定が盛りだくさんで、なかなかお話が進まない。by 匿名希望-
可愛くてスイスイ読める
絵が可愛い。王様の候補として上がってる心優しい王子様。お母さんも本当は優しいけど、主人公のためを想って行動するところがすき。まだ最後まで読んでないから分からないけど、主人公も頑張って欲しい。
by chocolav-
可愛らしい絵のタッチから、ギャグ漫画のような類いかなと思っていましたが普通に少年漫画らしいストーリーでどんどん課金して読み進めてしまいました。
Google検索でよくでてくるマンガ
出来のいいのと、わるい子と、その母の話。
イラストが昔っぽくて、懐かしい感じします。
手塚治虫みたいな?
シンプルな構成で面白そうです。by 匿名希望-
絵の感じはあまり好みではないですが、無料分を読み始めてみて、続きが気になります。引き続き読み進めてみようかと思います。
不思議なペース
話せない王子と、影のやりとり。何とも不思議な設定で、あり得ないところが魅力ですね。大人になって王様になるのかな?
by あつかお-
心優しい子供と継母の優しさ
同情したくなる内容、心温まる内容、愛情、友情、人の色々な感情が盛りだくさんの内容。敵か味方か…。優しい心に気づける作品
普通
正直あまり絵が好きではないのですが、か弱い主人公の王子が回りに信頼されていくさまが見ていて興味が出てくる漫画です。
絵や話は単純なのに続きが気になってしまう。王妃が優しい。
複雑化な気持ちに
主人公の王子に同情する気持ちと恫喝する気持ちと入り混じった複雑な気持ちにさせられます。
確かに不憫ではあるけれどなんとも報われない感じです。by 紫薇-