- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
素敵な物語
耳も聞こえない、口もきけない、力もない・・・・そんなボッジ王子さまが、国民のために、王になろうと努力をかさね、周りの人の心を変えていく。読めば読むほど心がどこか暖かくなったり、自分のどこかに当てはまることがあったり、読み続けることを止めることができません。ただの無言のカットの連続に、何度涙が出てきたことか。
ただ、かなり残酷な描写が多いので、子供向きではないかも。
それにしても心温まり、手に汗握り、また心がほろっとする、素敵な物語。by こはるねえさん-
心が癒されます
24時間無料だったので読み始めましたが、あっという間にのめりこみました。人生に大切なことがたくさん込められた心の栄養になる物語です。主人公たちが頑張る姿を自然と応援したくなります。
よくある設定に下調べも要らないような浅いエピソードが多い量産型の漫画が多い中で、ちゃんと練られた構成と魅力的なキャラクター達、心揺さぶるエピソードがたくさん詰まっていて、他とは一線を画す作品です。
ただ、キリが良かったので一部で終わりで良かったのに?という感はあります。それだけ一部に出てきたキャラ達がよかったです。でも一部での伏線?なんかが絡んできているので、続きも読もうかなと思う作品です。by たるたる?-
アニメから来て面白いなって思いながら見てたけど、まさか漫画もこんなに面白いなんて、読まないと損する漫画ですね。
by エンジェルオブダークネス-
はだかの王様
衣服をとられてはだかで歩いている姿を見て裸の王様の子供バージョン?と思いきや。
全然違ってました。カゲなのにお腹が空いたりご飯を食べるのもシュールですね。by はないちもんのすけ-
すごい世界観だ!と単純に思いました。カゲって何者?とか謎は多いですが、長い話なのでキャラクターを把握しながら戻って進んで、の繰り返し。笑
by Ryo14-
好き
改めて読み返してみると
ああ そういう事だったんだと気づくことが多い
どうして父王はとか なぜ第一王子が とか
敵味方も善も悪も紙一重なのかとby はなはなまま-
この作品はとても不思議。
ラブストーリーでもなく、ギャグマンガでもない。
でも心にじわじわ響いていく。
こういう作品もあるんだなと嬉しくなった。by クリュティエ-
意外と
面白いですとても引き込まれました 気がついたら 読んでる感じです気になる話なので この子の成長が気になります
by ogika-
おくが深くどんどん読み続けてしまうストーリー、これは、みんなに読んでもらいたい漫画です。自分の足りない部分、人としてこうありたいとおもわせる。 保存版です。出会えてよかった漫画です!
by Opportunity-
レビューが高かったし全話無料の広告だったのでちらっと読んでみましたが、私には合いませんでした。
先まで読み進めれば楽しいのでしょうか?
でも絵も微妙だし王子が喋れないからセリフのないコマが多いし私には微妙です。by ゆあうや-