【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(48ページ目)

王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

こんな漫画多分初めて

絵柄が簡単すぎて、どうなんだろう?とはおもったけど、ぐいぐい読めちゃう。というより読みたくなる。主人公だけでなく登場キャラ全部が味があって、優しい。敵もいるし、イチモツ持ってる怪しいキャラもいるし、激しい戦いのシーンもあるけど、残虐なシーンがあっても、最終的には後味の悪さが無いのがこの漫画の醍醐味なのかも。ただ残虐、冷酷な部分がない。読めばわかります。

なんだなんだ??すっごく続きが鬼になる!!絵はどうなんだろう…好みが分かれるかなぁ。でも、さすが少年コミックさんい!

広告から読み始め、おとしろくてどんどん読んでしまいました。
    優しくて実はつよい、もっと強くなれたらなぁと、応援しつつ読んでいます。

継母

継母がいいですね。冷たく当たるのに実は継子をすごく大事にしている。冷たくするのには理由があるから。胸が痛みます。主人公がたくましく成長していくのが楽しみです。

おや?

絵が好みではないので読んでいませんでしたが、無料と高評価につられて…。なにこれ、じわる!じわじわとくるあったかくて泣きたくなるような物語。主人公はなにがあっても優しくて、心の中では泣いていてもあえて上を向いて笑顔!みんなにバカにされているけど、とても心がピュアで強いと思う。なにか悲しいことがあって心が折れそうなとき、続きを読みたいと思う。

最高

実子を後継にしようとしてるからといって、
    ママ母が意地悪かと思いきや、違うんだなー
    2人の絆に泣けちゃいます

お話は良い

お話は良いんだけど
    影が邪悪な見かけでもいいヤツ!なんだけど
    ごめんなさい絵が無理
    主人公がひどく殴られるのが読んでて辛い

広告に出てきてすごく気になっていました。レビューを見たらさらに読みたくなって、6話まで購入。絵はゆるいタッチだけど、話は奥が深くておもしろい。最後まで読みたい。

意外に泣ける

絵からは想像できないけど、泣けるし色々詰まった面白い話です。
    強くて人望も厚い王様の息子のボッジは、王様の子とは思えない程に非力で、耳が聞こえず喋る事も出来ない。でもとても優しくて頑張り屋さん。国民や家来達はバカにしているけど、それをわかっていながらも気丈に振る舞って影で泣いている…
    継母の王妃も彼に辛く当たっている…かと思いきや!彼女はボッジを深く愛していて、優しいボッジには王様は合わない、とわざと辛く当たっていた。王様の死後、遺言ではボッジを王様にとしていたけど、王妃が半ば強引に弟を王様にした。弟は剣の腕も立つし、家来達も皆が弟の方が王様に相応しいと思っていた。その弟自身もボッジの非力さをバカにして自分が相応しいと思っていたが、弟もただの嫌な奴ではなく、王様になる努力を惜しまず、弱い者を助ける優しさももっている。
    家来達でも、ボッジの敵かと思いきや実は味方だったり、味方と思いきや裏切ったり、色々と最初の印象と違う意外性が出てきて次はどうなる?この人はなんなの?とワクワクして読み進みました。
    まだまだ先が続きそうなので楽しみです!

これは本当に面白い!!世界感が新しくて先の展開がすごく気になる内容になってる!影の集団も今後どういう動きになるか楽しみです。