面白い❗️
あるテレビ番組で麒麟の川島さんが今面白い漫画だと紹介していたので興味がわき、読み始めました。絵も可愛くて読み易いし、話しもとても面白くて気がつけば一気に読んでしまいました
ボッジが可愛いすぎてついつい応援したくなります。カゲとボッジの友情にもほっこりさせられますby 匿名希望-
絵柄が少し引っ掛かってしましたが、読み進めるうち気にならなくなりどんどん主人公たちに惹き込まれました。強さって何だろう?
大好きです
初めて読んだ瞬間から、引き込まれてしまい、この作家さん大好きです。
なんとも昭和懐かしい性質のキャラクター達が味があります。
伏線、というか始めから話がしっかりしているから、昔の出来事と今の状況のつながりが、わかると納得だし泣けたり、ますます続きを読みたくなります。
終わっちゃって、つまんないです!
けど、何度も読み返したくなるマンガなので読み返して楽しみます。
アニメ化も待ちどおしいです。by 匿名希望-
優しい
楽しく拝見させていただいています。まだ序盤しか拝見しておりませんがやはり世襲だと色々困ったことがありますね。この王子は違うと思いますが
続きが気になる
絵も独特でストーリーも独特。
でも続きが気になってしまう、クセになる感じです。
面白いのでおすすめです。by 匿名希望-
主人公がヘレン・ケラーのように、聴覚障害とそれによる知的障害があり、人語を喋れないのですが、難しい言葉が分からない、そして耳が聴こえないながらも、ハンデや回りに対して果敢に挑んで生きていこうと言う触れ込みで読んでみました。
手塚治虫のよう。
絵のタッチがシンプルで絵本のようでまるで手塚治虫さんみたいなので好き嫌い分かれるかもしれませんが、
話を読み進めていくうちにどんどん引き込まれて号泣すらしてしまいます!!
製本があれば購入して子供に読み聞かせたい漫画です!!by bunkoro-
長いけどサクサク読めます
ボッジの真っ直ぐな姿勢が素敵で応援したくなります
出てくる登場人物みんな悪い人じゃないので、嫌な気持ちにならず読めますby 匿名希望-
面白い!
サクサク読めちゃいます。
手塚治虫のドロロとすこしかぶるところがありますね。
主人公のボッジがここからどうやって這い上がって行くのか楽しみです!by 匿名希望-
続きが気になる!
話がとても魅力的で引き込まれていきます!カゲの親心に感動してしまう場面も。全巻一気に買ってしまいたいー!
by メロンパン2-