【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(45ページ目)
思ってたのと違って面白い
絵柄が絵本のようなので、ほっこりする物語なのかなーと思いながら読み進めました。
読んでくうちに涙涙…
主人公の成長過程がとても泣けます。
可愛くてみんなに守られてただけの主人公がどう成長していくか見れるのがとても魅力です。by ま^ - ^- 0
面白い❗️
絵から、ギャグ漫画かとおもいきや、シリアスな主人公の成長物語です
読み進めていくと、悪人が誰なのか全くわからず、皆良い人なの?
でも争いは常にあるし
不思議な内容ですby 匿名希望- 0
絵は特別お上手なかんじはしないのですが、ついつい読んでしまいます
王妃も本当は心優しいお母さん
下の子性格悪いけど 続きが楽しみですby たなはま- 0
ひさびさの大ヒット作
主人公のボッジはある王国の第一王子。でも、華々しい周りの人達と違い、非常に非力で耳も不自由。口も聞けない。
そんな彼はお人好しで、カゲに脅され、自分の着ている服をあげてしまう。裸になった彼は皆にバカにされるが、ヘラヘラしている。
そんな不器用なボッジがヘラヘラしていたのは、何とも無いように振る舞っていただけで、実は深く傷ついていた。
なんとも泣けるストーリーで、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
絵はへぼいのに…
なんだこのへたくそな絵は…と思ったけれど、意外に面白いじゃないか。それに王子を応援したくなる。この先どうなっていくのか気になるし、あの影はいったいなんだろう。
かわいい
絵が可愛くてほんわかしますが‥
主人公は次期王様候補。
しかし耳が聞こえず非力で、それによりいじわるされたり、傷つくことを言われ絵と反する内容ですが、なにやらめきめきと力をつけていく予感?
フィクションですが、こういうこと現実でもあるなぁと思えるようなストーリーです。まだ無料配信しか読んでいませんが続きが読みたくなります!by 匿名希望- 0
奥が深い
誰が味方で誰が敵か?二転三転し引き込まれてしまいました。弱いと思っていたホッジですが、自分自身で乗り越える力と実は周囲の深い愛情で支えられているからこそ強くなっていくストーリーが温かく感じました。一気に購入してしまいました。まだまだ楽しみです。
王様がかわいいです。
やさしくて権力欲のない王様がかわいいです。影もちょっと怖かったけど…。皆王様を助けたくなるでしょうね。お母様の隠れた溺愛ぶりが素敵です。
立派なお父さん王様、不適切なことばを連発する継母王妃と剣は凄腕の弟王子。ポッツ王子の人柄と心の内がどう人民に届くのかな、気になる。
by 王々- 0
納得
ランキング上位になるのが納得できる漫画です。もちろん悪者が出てくるのだけど、悪者にも色んな過去があり全てが愛おしくなってくるキャラばかりで気持ちのいいお話です。最新話まで一気見してしまいました。ラストまでしっかり見届けたいです。