王様ランキング

評価5 52% 2,847
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,361 - 4,370件目/全5,441件

素晴らしい作品

ストーリーが素晴らしいです。人間の醜さと美しさ、両方がバランス良く描かれており、自然と涙する場面も。

久々にどハマりした漫画

とにかく主人公のボッジが健気で応援したくなる!
    カゲとの友情も熱い。
    そしてカゲの生きて来た人生が、裏切られたり辛いこと悲しいことだらけで泣ける。
    殺されてしまったお母さんとのエピソードは涙無しに読めないくらいだった。
    ボッジとカゲのハッピーエンドを願いながらも物語の続きが待ち遠しい!

大人が読んでも引き込まれます

絵のタッチとは裏腹に、人の本質、その奥深い部分を多様に表現されている。読み進めるスピード感も相まって、出来事の展開も、人への想いも、ジェットコースターのように、進んでいきました。とにかくおもしろい!登場人物の中には一見すると悪者に見えるけど、そうなるまでに起きた出来事をメランコリックに描写されているので、正義と悪のバトルではなくて、根本的な大きな愛のもとに成長を遂げていく物語なんだと思う。無料部分では物足りず、全話を一気読みしてしまいました。続きが早く読みたいです。

今までにないストーリーや展開で、ハラハラドキドキして続きがとても気になります!!
    読み進めてるうちに、なぜそうだったか、実はこうだった等、想像とは全然違う展開が面白く、どんどん引き込まれていきます。

王子様、頑張れ

弱いものに同情するわけではないですが、やっぱり、素直で健気な姿を見てると王子様がんばれ!って応援したくなるお話ですね。

絵は苦手ですが

物語の内容にどんどんひきこまれました。主人公は非力でバカにされながらも、隠れながら泣いたり、強くなるために特訓をしていたり。周りの臣下達も憎めない。みんな主人公、その弟の成長を実はしっかり見守っていたというね。
    これからの展開も気になります!

健気な主人公

健気な主人公に、思わず真顔で読んでしまっていました。周りの人間たちのずるい部分や残虐な部分が、より主人公の人柄を引き立たせます。

人として

主人公は王として不十分な力しか持ってないのかもしれない。
    耳が聞こえない、話す事が出来ない、剣術が下手。
    でも優しい心を持ってる。
    本当は人が1番持つべきなのはこの優しい心なのでは?って思えた。
    続きが楽しみ。

先が読めなくて、続きが気になる

絵が苦手でしたが、読みだしたら続きが気になり引き込まれます。それぞれのキャラクターがあって、意外な人物像でさらっと読めます。オススメです。

絵がなんか雑な気がして、あんまりなーと、思っていたのですが、内容に引き込まれて、続きが気になって仕方なくなります!

誰が敵で誰が味方か分からない!
    嫌な奴に思えて良い人!?

案外良い人しか出てない!?
    主人公以外の登場人物にも色々あって、引き込まれます