王様ランキング

評価5 52% 2,848
評価4 33% 1,771

気になるワードのレビューを読む

4,251 - 4,260件目/全5,442件

絵本とマンガとのハーモニー

絵柄は、独特なタッチで描かれていますが
    読み初めていくうちに、それも含めストーリーに引き込まれて行きました。

耳が聞こえない主人公ボッジ王子の感情表現の豊かさ。
    言葉が不自由なのですが、
    笑ったり、泣いたり、怒ったりの仕草が愛おしさを感じます。
    そして、ボッジの義母 王妃ヒリングのギャップ萌え。
    最初は、イヤな母ちゃんだなと思ったのですが...
    それは、見て確認してください😆笑
    あと、だんだんヒリングが絵柄も含めて魅力的に見えてきたのが不思議でした。

考えさせられる

絵の好みはあるけれど、話としては面白いです。味方に見えた人が、実はそうでもないとか、敵に見えた人が実は王子のことを1番思っていたりとか。続きが気になります。

面白い!!

独特な絵と設定だけど面白い!
    早く続きが見たいです。

6話無料たったので読んでみました。辛い話ですが王子が健気で応援したくなります。続きは少し気になりますがポイントに余裕が出来たら考えます。

ボッチが可愛い

何気なく見てましたが読んでるうちに心温まる内容で続きが楽しみです。

どう受け止めたらいいのか、、

絵が面白くて読んでみましたが、
    途中から全然頭に入ってこなくて、
    読み続けることが出来ず閉じました。
    日を置いて、新たな気持ちでまたチャレンジしてみます。
    絵は印象的で嫌いじゃないので展開に期待します。

感動

最初は絵を見て子どもっぽい話なのかなと思いましたが読み進めていくと結構心が熱くなると言うか感動していく自分がいます。良い作品です。

今まで見たことないストーリー

絵が苦手でも一読してほしい!一気よみしてしまいます。ホッジとカゲくんの友情、母親の愛情、信頼、裏切り、すべての登場人物に人情を感じさせます。
    漫画によくあるあーこの人信頼出来そう!この人悪そう!っていう先入観を次々と良い意味で覆していきます。
    口から発する言葉ってのはアテにならないもんだな。その点、ホッジは口が利けない分、表情や行動で性格が見えます。
    早く終わりまで見たいような続いてほしいような、、。

by wwwyumi

泣けます

実は単行本を全巻買ってしまいました。少年漫画といえば闘うかスポーツか、と聞きましたが(笑)、単に闘うだけでなく人間の心理も深く描いてて、けっこう考えさせられたりします。悪役が単純に決まってるわけでもなく、悪役にも悪役なりの考えや背景があってそういう行動をとっている、ということがわかり、人間は誰でも誰かにとっては悪役でも善人でもありうるのではないかなと思わされます。そして母親の子への愛情が描かれる場面(色々あります)では泣けます。かなりおすすめです。

可愛い

最初は絵があれなんで敬遠してたけど読んでみたら内容はしっかりしてて面白かった。王妃様、あなたいい人だったのね…