予想外にといったら失礼ですが、奥深く面白い内容でした。
ぼっち王子だけでなく、登場キャラ悪役に見えた人もみんな魅力あります。by きゅう22-
正直めちゃくちゃ面白い
ある意味でのまどマギとかアビス風で
かわいい絵と、それを裏切る内容と展開です。
子供にはあんまり見せられないなとは思います。
読んでた時はまさかアニメ化するとは思いもよりませんでしたby rizsiu-
一見落書きの様な絵で、ただストーリーが昔話風でストレイトに心に刺さって大泣きしてしまいました。一生懸命さがいじらしく感じます。
思わず泣いた。。
絵があまり好きではなかったけど、レビュー呼んで気になったので読んでみました。
「何だよ。。泣けてくるじゃん。何だかんだで皆んな優しいじゃないか」と考えたら更にウルッと来ました。
特にカゲちゃんの過去が壮絶過ぎて読み返す度泣いてます。by ダークネスさざえ-
ひたむきな姿に感動
何気なく友達に勧められて見てみたら想像以上にハマってしまいました🥹
ボッジの一生懸命でひたむきな姿に感動です!!
ボッジとカゲの友情にも本当に感動で、お互いがお互いのためにって本当一生懸命〜
どんどん強くなって行くボッジ本当スゴイ!!
心の強さも天下一品〜
最高の作品です❤️by おぼつかない-
読んでみて
ボッヂがとてもかわいい!!!かげもだんだん仲良くなっていってとても面白いストーリ!!(*゜Q゜*)♡(๑♡ᴗ♡๑)
by やひるぱん-
すごい!止まらない!
絵が苦手かもと思って敬遠してたのだけど、読み始めたら止まらない〜!!
むちゃくちゃ胸熱…!!
王妃も実はいい人…!
泣けるしあったかくてめっちゃいい!!by ろくななはちきゅうじゅう-
絵が絵本ぽいので、なんとなく読んでなかったけれど、いざ読むと面白かった!
キャラのそれぞれの想いや成長が深いです。by ゆりじゃんぷ-
1話で涙
人間の資質をみるような作品と感じました。
聞こえないから何を言っても良い、見てないから何をしても良いという考え方は愚かな人間がする行動ですね。自分がそうならないようにしたい。by そらじろうです-
泣ける
とにかくボッジがかわいくて健気で泣ける!才能が開花して活躍したときにはもう親心のように嬉しくなりました。
by KMH-