4.3 評価:4.3 5,456件
評価1 1% 36
341 - 350件目/全2,856件

罪を憎んで人を憎まず

155話現在。
    終わるかと思ったらつづくんですね!
    絵は好みが分かれるかとは思いますが、今の日本に必要な気がします。東京オリンピックの開会式で過去のことを掘り下げては降板、見ていて疲れます。生まれてからずっと綺麗なままの人がいますか。黒歴史を持ちながらも人は生きていくものだし、許す、ということも大事だと思う。もちろん被害者本人は許せなくてもいい。人は変わるのだから、過去の過ちばかり見ないでほしいと思ってしまう。
    悪いだけじゃない、良いところも悪いところも含めてその人なんだ、と思わせてくれる漫画。

by 匿名希望

ビックリするくらいいい話

私が初めて課金してしまった漫画です。絵が?でしたが、広告が気になって見てみたら、もうビックリするくらいいい話でした。ボッジと継母の愛情に引き込まれてしまって、カゲとの友情、部下の思い、うわーめちゃくちゃいい話じゃん!最後気になるところはいっぱいあるけど、それについてはいつか続編があるのかな?期待してます!

思ったより…

絵のタッチとかあんまり好きじゃないけど、読んでいくと話がすごく面白くてついつい次話を買ってしまう。絵も気にならないくらい中身が面白い!

by 匿名希望

最初は無料で読める時に読み始めて、面白くて少しずつ購入して読み続けています。
    主人公の人柄と努力している姿がとても愛しくて応援したくなります。
    まだまだ読み進めないといけませんが続きが楽しみです。

単行本も買いました

手塚治虫を感じるタッチで、ファンタジーの世界ではあるものの、物語の主題は人間の強さ弱さ、普遍的な家族愛や身近な人への思いやりで、どの世代にも響くストーリーだと思います。(あ、人間でない生き物?もたくさん出てきます)
    身体的な不利、過酷な環境を健気に克服していく主人公に、頑張れ!負けるな!頑張れ!と声援をおくり、こぶしをぎゅっと握りながら読んでしまう本です。
    読み進めていくと、キャラクターそれぞれに自分の信念や思いがあって、心の底から悪い奴なんていないんだよな、と複雑な気持ちになります。
    理想論かも知れないけど、親でなくても、誰かに愛され大切にされた記憶を持った人間はきっと強くなれる。そして自分も誰かを守りたい、幸せにしたいと思うんだ、そんな思いで胸がじんわり熱くなります。
    人気作でなかなか既発行本が見つかりませんでしたが、ようやく手元に届きました。
    アニメにもなるみたいですね。
    たくさんの人に読んでほしいです。

いつもランキング上位に入っていて気にはなっていましたが、少女漫画的な絵が好きなので、ホントにそんなに面白いのかなぁ…と半信半疑で無料で読み始めたら止まらなくなってしまいました。

by 匿名希望

作者の心のあたたかさが伝わってきます

ネタバレ レビューを表示する

これを読むと、優しい気持ちになれます。せつないけれど。主人公は、ある一国の第一王子。発達的に問題があって、第二王子からも、そして一部の家来達からもバカにされながら、傷ついた心を隠しながら明るく振る舞い、だんだんと、少しずつたくましく強くなっていく姿は、子育て中の私にはぐっとくるものがありました。

by 匿名希望

初めは絵柄が受け付けず手を付けていませんでしたが、いざ読んでみるともっと早く読めば良かったと感じるくらい面白かったです。

応援してしまう

これでもかと不遇ななか、泣きながら歯をくいしばって頑張る主人公を応援せずにいられません。
    絵が独特で漫画を読んでいる気がしません。
    ストーリーも壮大だし、映画化してほしい。

by 匿名希望

作者さんは、主人公が話せないにも関わらずよく表現する方です。主人公のボッジを見ているとこちらも元気が貰えますよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー