きみは最高
他人の目からみれば、主人公は普通の人よりも劣っている所に、目が言ってしまう。でも、さらに一歩踏み込んで良くみれば、人として誰が素晴らしいのか、納得。
by かきくり-
気になる
絵が可愛くて、次が気になる
ボッジ王子がどうなっていくのか
台頭してる関係で応援していたくなるby ぐれーとおにづか-
絵がかわいくて、読みやすい
まだ最初だけど、どうなっていくのか楽しみ
悪役が妖怪みたいなのも、面白いby ナキ-
レビューのレビュー
ここのレビューを読みながら「そうそう、俺も同じ様に感じた!」とか、「なるほど、そう言う見方も出来るのか!」とか、作品を反芻するかの様に思い出しては涙が込み上げてくる。そして、残念ながら低評価をつけているレビューを見ながら「この人はそう言う風に感じたんだな...」とか「この人にもっとこの部分の良さが伝わればな..,」とか、腹を立てるのではなくこの漫画の良さをもっと多くの人と分かち合いたい、この漫画を知らない人やイマイチ刺さらなかった人にこの漫画の良さを広めたい、と思える位に素晴らしい漫画です。
レビューのレビュー。by 屍太郎-
知人に勧められて読みました。優しいタッチの絵がとても癒されます。何でも頑張るボッジ王子の姿に心打たれます。
by 51244-
せつない
テレビで見て続きが気になりよんでみやました。
職場では絶対読めない涙が出る内容に自宅専用で読むことにしました。by のんののののよ-
めちゃおもろい
読者の予想をことごとく裏切ってくれる。もちろんいい意味で!こんなに面白いのは珍しいし、とりあえず可愛い女の子に際どい格好させとけば売れるみたいな馬鹿な漫画とはレベルが違う!
by ねこいぬにゃんわん-
シンプルな絵の複雑な物語
このシンプルなタッチの絵から、こんなに奥深い物語が描かれていたなんて、読むまでわかりませんでした。逆に描き込みすぎないところに、読み手の想像を膨らませる余地があるのかなと思いました。おもしろいです!
by saebubu-
初めは敵キャラみたいな人物でも、読み進むとそうではないことがわかって共感してしまうところがあります。登場人物全員がハッピーエンドで終わればいいなあ。
アニメから
漫画を初めに読んで、アニメ見て、また漫画が読みたくなりました。かわいいボッチの成長する姿を応援したくなります。
by きのぴーきのぴー-