王さま
なんか読んでいると、苦しくなってきたので、途中でやめてしまいました。最後がハッピーエンドだと願いたいです!
by のぶえだまめ-
まず絵柄で好き嫌いが分かれると思います。最初を読んだのですが絵が苦手で読み進めるのを諦めてしまいました。ストーリーは良さそうなのでいつか読んでみようかな。
長い
絵が微妙ですがストーリーはまあオーケー。ただ長いです。伏線張りすぎて回収が大変になっている感じがします。
絵が、、
絵が好みではなくて途中で止まってしまいましたが、レビューを読んでいたら「感動」「泣ける」というのが多かったので、もう少し読み進めてみようかと思っています。
評判もよく面白いと聞いていたが、どうも合わなかったようで途中で飽きてしまった。子供向けマンガみたいな絵柄ながら大人向けの内容。
無料だったから読んでましたが胸くそ悪いところで終わってしまっててすごくモヤモヤが残ったままです。また読みたいです!
ちょ~優しい
優しすぎる第1王子 傲慢な第2王子 有りがちな どす黒いやり取りは有るけれど… 優しすぎる王子を見てほっこりしてます。
んー
おもしろいのかおもしろくないのか、よくわからない作品だ。考えさせられる話の時もあれば、どうでも良いよくわからない話の時もあり読むのに疲れる。
by のっちま-
とにかくポッジが可愛すぎる。母親目線で見てしまうので、愛する我が子を置いて旅立った母親の気持ちたるや、悲しくなりました。それでいて、ポッジは笑顔を絶やさない。人のいないとこで涙する姿は胸が熱くなりました。
尻すぼみランキング
独特だけど惹かれるイラストと、魅力的なストーリー、でした。前半は。
ただ物語が進むにつれ、どんどん陳腐な話になり、期待値が高かっただけに落胆しました。
もともと絵本として構想していた話らしいので、だったら広げすぎずもっとコンパクトにまとめたら、名作になったかもしれないのに…。
慣れない連載で話もダレまくって、話もキャラクターも深みがなく安っぽさが顕著になり、本当にがっかり。
これがプロ作家との差なんだと思いました。
特にダイダが謎のプロポーズ始めてからが地獄。
まさかの最終回発情期現象。
冒険漫画に変な恋愛要素入れる必要無いとつくづく思いました。
ちょっともうこれ以上は読むのしんどい。リタイアです。by TOMぱっちょ-