なかなか面白かった。絵は、ものすごく個性あるので、好き嫌い分かれると思いますが、私は好きです。
第一印象はなんか手抜きというか、漫画じゃなくて絵本みたいだなと。
読み進むにつれ、色々、考えさせられる哲学的な話だなと変わりました。by 匿名希望-
切なくなる
ボッジや王妃、影など の言動が切なくて、涙なくしては読めない作品です。
ボッジのようなピュアな心の人が辛い思いをする残酷な世の中はなくなって欲しいです。by コバにゃんこ-
何でだろう?
絵も好みではないのに、つい購入してしまう。
主人公をついつい応援したくなる。
そんな気持ちになるとても良い作品。by Harvest-
良い作品
とても味のある作品です.
主人公の愛らしい行動,勇気ある行動は読みいってしまいます.読み始めると止まらなくなるので注意が必要です.by 匿名希望-
不思議な王子様
なんといえばいいのか、よくわからない気持ちになりました。人の上に立つ人は、どんなことが求められるのか?王様になりたいという気持ちが先走っている気がしました。
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなランキングかと思っていました。
応援したくなる
最初は絵が幼く見えて、あまり好みではなかったですが内容は良いと思います。非力な王子が強く成長していく姿に応援したい気持ちになりました。
絵に躊躇しないで、読んでみて
正直、絵は下手なんですが、ストーリー、登場人物、世界観がとても面白くて心を打たれます。
主人公は一生懸命な子なんですが、言葉も話せないし、運動神経もなく、どちらかというとお馬鹿な男の子です。
でも、ピュアでそんな駄目駄目な男の子が様様な局面に果敢に向かっていくのですが、成功することもままならなくても何故だか心を暖かくさせてくれる、そんな作品です。by 匿名希望-
意外にも面白い
最初はシンプルな絵が際立っていて、正直子供向けかと思っていました。でもストーリーは自然だし、登場人物は生き生きとしていて、大人でも十分に楽しめました。
誰もが弱さと強さを併せ持って生きているんだなと実感しました。
長編ですが、あっという間に読み終えました。by ぷてらの丼-