絵が可愛くて読んでみました。王子の心の強さに一瞬でのめり込んでしまいました。もちろんキープ作品!王子の涙にもらい泣き。親心で読んでほしい!
可愛い絵で深い・・・
童話のような絵とストーリー。
ある国に二人の王子様がいて、主人公の王子様は話ができないから周囲からバカ扱い。
弟王子は何でもできるすごい人扱い。
何より弟王子は今の王妃の息子。
王妃は主人公に跡継ぎは向かないという扱い。
でも、一人で何でもできることが偉いのか?
王様に必要な資質とは何か?
これって、私達にも当てはまること。
一人で完璧にできなくても良いし、できないから助け合えるし励ましあえる。
大事なものは目に見えるものだけではないと教えてくれる話だと思います。by 匿名希望-
かわいい
絵が可愛くてほんわかしますが‥
主人公は次期王様候補。
しかし耳が聞こえず非力で、それによりいじわるされたり、傷つくことを言われ絵と反する内容ですが、なにやらめきめきと力をつけていく予感?
フィクションですが、こういうこと現実でもあるなぁと思えるようなストーリーです。まだ無料配信しか読んでいませんが続きが読みたくなります!by 匿名希望-
感動する場面が多数ある。劣勢な境遇でも立ち向かうための強さや優しさを感じさせてくれる。
努力が実ってこのことを言うんだなと思います。by カルシウムマン-
なんとなくでしたが…
読み始めると、ボッジがんばれ!と応援したくなる内容で、、、彼はこの後どうなっていくのか、第二王子との違いなど、色々と気になります!
なかなか
興味本位で読み始めたけど、ストーリー性も味わい深い内容だし、ちょっと感動したりしてホロっときちゃうし。
とにかくボッチの行く末が気になります。by 匿名希望-
面白い!!!
無料分しか読んでいませんが面白いです。健気な王子が今後どうなるのか気になります。今読んでる作品が終わったら読もうと思っています。
(*゚▽゚)ノ・
切ないけど、面白い。たまに、なけます。
ボッチが健気すぎる。そして、王女様の愛も尊い。言葉ではっせないけど、前向きで可愛ボッチが好きです。この先の展開も気になるし、ボッチをずっと応援します!by 匿名希望-
エネルギーをもらえる
読んでいて私も頑張ろうって思えました。
卑屈にならず素直に、まっすぐに生きていくことは難しいけど。
主人公が将来王になれるのかな。by 匿名希望-
なんだこれ
なにこれ、どんどん引き込まれて行くんですけど!この破壊力のある絵に、正直面白いの?って思ったけど、どんどん読みたくなる!